※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃんママ
お仕事

某スーパーの面接を行いましたが、内定のみ1週間以内に連絡と言われましたが、今日で3日で電話が来ません。不採用でしょうか

某スーパーの面接を行いましたが、内定のみ1週間以内に連絡と言われましたが、今日で3日で電話が来ません。不採用でしょうか

コメント

ここ

1週間以内でしたら7日目に来ることが多いかと💦
まだ面接してない方もいると思うので😂

とり

3日目ならまだわからないと思いますよ

ヒー!!

いろんな会社あるので分かりませんが…普通はそう思いますよね😅
若い頃、医療事務の面接を受けて、1週間返事なかったので他の面接受けて決まった1ヶ月後に採用の連絡きたり、
1週間と言われたのに、来なかったので、電話したら、
「じゃあ採用で」と謎の返事をされたり(断りました)。
また別の時期に税務署の面接受けて、2ヶ月か3ヶ月後に採用の電話きて、他が決まってしまったと言ったら、
「残念です、また次に宜しくお願いします」とまたまた謎の返事貰ったり。
というわけで、3日だとまだ分からないと思います。🥹

なぎ

昔、某回転寿司店で面接して
採用か不採用か1週間以内にお電話します
と言われ、10日…
落ちたのかと思って、一応確認の電話をしたら採用になってたらしいのですが
言ったことを守れないような職場でバイトなんかするなと父に言われ働くのを辞めました。
バイト先のリニューアル中の繋ぎのバイトだったのでまぁいいかと思って2ヶ月ほどフリーに過ごしました🤣