※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機で乾燥する際、アイロンは必要ありません。仕事着や子供服もそのまま着用可能で、縮みの心配はありませんか?

ドラム式洗濯機デビューしようと思ってます。

乾燥までしようとおもうのですが、アイロンかけをするつもりはありません💦
甘いですか?

自分の仕事着(オフィスカジュアル)や子供服もそのまま着れますか?
縮みませんか??

コメント

ゆうな

物によると思いますが、アイロンはしないと無理ですね〜💦
縮むかどうかはタグ見て確認ですね。

たぬき

乾燥OKの洗濯表示のものなら大丈夫ですよ✨
お洋服一つ一つ確認しないと大丈夫かどうか一概に言えません💦
もちろん素材によっては縮むものもありますしシワができてしまうものもあります😌
ふわっと仕上げてくれる洗濯機を選んで終わったらすぐ取りだしてってしていればそこそこ大丈夫ですよ☺️

私もオフィスカジュアルですが乾燥まではかけません!
どうなっても良いものしか乾燥かけないです🤔

アイロン避けたいなら乾燥かけない、
乾燥かけたいならアイロン必須、
どちらかだと思います✊

自分のお気に入りの服以外、乾燥かけてます!
乾燥終わってまだ熱い時に出せば、そんなにしわはつかないです!放置してるとぐっちゃぐちゃです💭
でも、Tシャツとかはやっぱり少ししわっぽいな〜とかは思いますが、ヤバイぐらいにはならないです😂
旦那がスキニーしか履かないんですが、スキニーはどんだけぐちゃぐちゃでも履けば全くわからないくらいに伸びます(笑)

はじめてのママリ🔰

ちょっとお高めの子供服のミキハウスやメゾピアノでも気にせず乾燥までかけてます😂

旦那のチノパンとか綿麻混合ワンピースとかはシワになってアイロンでもとるの面倒なので、服自体を買わなくなりました😂