雪の降る地域での靴についてアドバイスをお願いします。滑らない、撥水の靴のおすすめや、workman以外の選択肢を教えてください。商談中のため、スニーカーや武烈は避けたいです。
雪の降る地域の方、靴について教えてください。
旦那が今年から雪の降る地域に単身赴任してます。雪道でも滑らない、できれば撥水の靴ってどれかおすすめありますか?
workmanの靴をと思ったのですが、店舗もオンラインも売り切れで、他を探しています。
ちなみに営業なので、がっつりスニーカーや武烈みたいのは避けた方がよいのかなと思っています。
宜しくおねがいします!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
moon
積雪量にもよります。
あまり積もらないならアウトドアブランドのスノーシューズでいいです。
滑らないは難しいです。歩き方なので…
積もる地域は長靴にスパイクついてるやつとかサラリーマンも履いてます。
kokowa
夫が転勤ありなので降雪地域にも何か所か住みました。どのくらい降る地域なのかにもよりますが。。札幌にいた時は通勤はスノーブーツ、客先に行く時は普通に革靴に履き替えていました。確か靴屋さんで滑り止めを付けてもらっていたと思います🤔
東北地方にいた時は車移動だったこともあり、普通の作業靴に防水スプレーとかでした🤣ただ、長靴かブーツは必ず車に積んでいました!
-
はじめてのママリ🔰
まさに札幌なのです!参考になります!
靴屋さんで滑り止めつけてもらえるんですね😳知らなかったので調べてみます。
長靴かブーツはあった方がよさそうなので購入検討します!ありがとうございます😊- 11月18日
はじめてのママリ🔰
歩き方のコツがあるんですね!
普段は札幌ですが、北海道全域が営業範囲で積もるところにも行くみたいです。
やはり長靴とかもいりそうなので相談してみます。
ありがとうございました😊