妊活 体外受精で使用するレコベルの保存方法について、開封後の保管について疑問があります。冷蔵庫保存か常温保存か、正しい方法を教えてください。 体外受精で自己注射【レコベル】を使用された方 教えてください🙇🏻♀️ 今周期から初めて体外へステップアップをし、 採卵に向けて明後日からレコベルを使用します。 今日、使用説明を受けてきました。 開封前は冷蔵庫、使用開始後は常温保存 と思っていたのですが、 一緒に話を聞いていた旦那は 使用開始後も、使用後から次の針をつける前までは冷蔵庫保存と認識していました。 どちらが正しいのでしょうか??? 最終更新:2022年11月17日 お気に入り 1 旦那 採卵 体外受精 冷蔵庫 がーやん(生後5ヶ月) コメント 退会ユーザー 使用開始後も冷蔵庫保存でした! 凍らないようにドアポケットあたりに立てかけておくようにアドバイスされましたよ 11月17日 がーやん 冷蔵庫保存! ありがとうございます🙇🏻♀️ 助かりました🙇🏻♀️ 11月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
がーやん
冷蔵庫保存!
ありがとうございます🙇🏻♀️
助かりました🙇🏻♀️