コメント

くるちゃん*
使ってますー(*ˊૢᵕˋૢ*)
私は全然痛くないですよ!!!
娘が小柄なのと、そこまで頻繁に使わないからかもですが…

退会ユーザー
エルゴを使うまで使っていましたが、体重増加ともに肩が痛かったです😭でも、装着簡単で使いやすく良かったです😊
-
S(゚ω゚)
返答ありがとうございます!何ヶ月ごろから辛くなってきました?
- 12月25日
-
退会ユーザー
2ヶ月過ぎた辺りですね💡娘はちなみに、3300g超えて産まれました!
あと少しで予防接種が始まり抱っこ紐の頻度が 増えますよね💡- 12月25日
-
S(゚ω゚)
ありがとうございます(゚ω゚)参考にしてみます!
- 12月25日

12aya29
私も使ってますー♡
新生児から使えるとの事やったので、
購入して重宝しました。
でも、6ヶ月過ぎて体重も7キロ近くになって来て、腰より肩が痛くなってきて、急遽エルゴを追加購入しました。
やっぱり腰に支えがあるのとないのとでは全然違いますね!!
-
S(゚ω゚)
返答ありがとうございます!やっぱり肩に負担かかるんですね。参考にしてみます!
- 12月25日

いち
装着も簡単だしすごくいいです(^^)
娘の体重5キロくらいですが今の所腰も肩も痛くなってないです!
赤ちゃん本舗で定期的に安くなったりしてますよー。私も店頭で試着してる時に、実際に購入されてたママさんに便利ですよ〜。ってアドバイス頂きました。その方は8キロになった赤ちゃんを抱っこされてて腰より肩に負担がかかってきたので買い替えの為に来たと言ってました。
-
S(゚ω゚)
返答ありがとうございます!やはりみなさん首すわりの時期あたりで買い換えるんですね。参考にしてみます!
- 12月25日
S(゚ω゚)
返答ありがとうございます!お子さんは体重何キロですか??
くるちゃん*
今6ヵ月ですがもう伝い歩きするんで、めっちゃ動き回ってだいぶ小柄ですが、7キロないくらいです(*´罒`*)
まだまだ全然余裕ですね♡
S(゚ω゚)
ありがとうございます(゚ω゚)参考にしてみます!