※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

ベビー布団の敷布団を新しく買うことになり、洗えるものと洗えないものの違いが分からず困っています。オススメや選び方を教えてください。

生後6ヶ月で今まではお下がりのベビー布団を使っていましたが、
敷布団だけ新たに買うことになるかもしれません。

そこでネットで色々見ているのですが、種類がありすぎて分からなくなってきました😭

洗えるもの、洗えないもの、どちらが良いのでしょう。
その他オススメや選び方があれば教えて下さい!

コメント

はる

またベビー布団を購入予定ですか?
私だったら、ベビー布団はもう少ししたら使わなくなるから、普通のシングルの布団を買います。小さい内は、次はオムツを離す時にお漏らしもあるので、安くて捨てるのに抵抗のない値段の物を買います。
布団はなかなか洗うのも面倒なので、シーツを多目に買ってこまめに取り替える用にします。

ぽこさんの求めている回答ではないと思いますが、私ならそうします。

• ぽこ

ぽこ

ちなみにベビー布団はいつまで使われましたか?😅
    ネットで見てたら2歳頃までと書いてあって、それを参考に考えていました!
    ちなみにシングルの布団は家にありますが、まだ吐き戻しも多く、汚れたり干す時にはベビー布団の方が便利かなぁと😊

• 12月24日
  • はる

はる

確かに‼それも一理ありますね(^_^)
    私は、ベビーベットに寝かせるのが面倒なのと添い寝になっちゃったので半年も使ってないかもです。。。
    やっぱりその家庭のライフスタイルですね😄
    うちは、布団にシーツ、タオルカバーマット?に赤ちゃんの寝る場所にタオルをひいてます。まだうちは寝返りもしないからミルク吐いてもタオルを交換でオッケーだけど、6ヶ月だと難しいかもですね。。。
    でも、上の子達もそうやってました(^_^;)
    でもベビー布団は、本当に子供の物って感じで可愛いしいとおしくなりますよね🎵
    良いものが見つかればいいですね(^_^)
    何にも参考にならずすみませんでしたm(__)m

• 12月24日
  • ぽこ

ぽこ

なるほど、そうなんですね😊
    たまに添い乳で寝るんですが、私はいつも肩身の狭い思いで寝ています。笑
    その子の寝相とかにもよりますね😅
    いえいえ!いずれベビー布団も卒業するので、とっても参考になります💓
    ありがとうございます!!

• 12月24日