コメント
はじめてのママリ
座らせようと思えば5ヶ月くらいからバンボなら一応座れますが、腰が座ってからのが腰に負担がかからないと言われてます!6ヶ月以降くらいかと☺️
はじめてのママリ
椅子は離乳用に私は必要でした!
高いですが、評判がいいし自分も使いやすかったのはベビービョルンのハイチェア!
抜け出せないし、体型もあまり気にせず使えましたし、食べこぼし掃除もしやすかったです!
腰が座り切ってない時にはお膝で離乳食開始して、グッズ節約してましたよ!
-
すず
ありがとうございます!
ベビービョルンのハイチェアは何ヶ月ぐらいから使用可能でしょうか?
離乳食以外には椅子は使わなかったでしょうか?- 11月14日
-
はじめてのママリ
6ヶ月からになってますが、1人座りして腰に安定感が出たかな?というふわっとした感覚で使い始めました!
本当に子供が抜け出せないし、安定感もあるので、(本当は良くないかもしれませんが)リビング掃除や台所仕事など、目が届く時のみ脱走防止に使ってました!笑
座りなくない!というタイプの子供もいるでしょうが、ハイチェアだとお母さんがよく見えるので、意外と座ってくれました!
お絵描きなどするときは豆椅子を使ってるので、うちでは使い道はこれくらいですが、個人的にはコスパが良かったです!- 11月14日
すず
腰が座るのが6ヶ月以降なんですね!
首が座っても座らないってことですよね😂
はじめてのママリ
そうです☺️
ちなみにバンボは足が細めで、ムチムチさんだとわりとすぐ使えなくなるとよく聞くのでうちは、インジェニュイティを6ヶ月ごろから使ってました☺️テーブル付きで便利でした!