※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
ココロ・悩み

子育ては大変で、旦那が忙しくて疲れています。ストレスがたまり、ニキビもできて外出もできません。

子育ては嫌じゃないけど、ずっと子供と2人でいるのが疲れてきた。夜に旦那が帰ってきて少し息抜きになるのに、最近旦那は忘年会続きで、夜も子供と2人。最近抱っこ、おんぶマンで色々疲れます。しかもニキビがおでこに多発して外にも出られない。いろんなことがストレス。

コメント

はなやん2805

わかります!
子どもが小さいと、あれ?ここ何日か大人と会話してないなってこと、けっこうありました。4ヶ月だと、反応もまだ帰ってこないし精神的にキツイ時ありますよね😓

私は長男がそのくらいの時は、ひたすら散歩してました。笑
7月生まれなのでちょうど今の時期くらいかな。その頃はストレスでしたが、今考えると抱っこヒモで抱っこさえしちゃえば泣き止んでくれたあの頃がよかった。。笑

今は大変だと思いますが、ずっとこの状態が続くわけではないので😊大丈夫ですよ!

私は、今日パパがいないので。。
子ども2人連れて、朝から公園に行き、さっき帰ってきました。家にいたかったけど。。疲れました😅
お互い頑張りましょう❗️

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます。ニキビがひどくて外に出るのも嫌で、さっき少しベビーカーで出たんですがすぐ帰ってきました。ワガママですが、1人の時間がほしいです。

• 12月24日
  • はなやん2805

はなやん2805

いやいや。
    ワガママなんかじゃないと思います!
    1人の時間、大事です。そう思わないママが偉いだなんて。。私はそうは思いません。

パパにお願いして、1人の時間を作ってみては??私の周りのママ達は、みんな1人の時間を作ってリフレッシュしてます。是非!!
    私は29日がリフレッシュデーです💕読みたかった本を持参してスタバに行く予定です🎶

• 12月24日

2人きりってしんどいですよね(^^;;
ストレス溜まってくると実家に1週間から10日程避難させてもらってます(^ ^)
旦那さんお休みになったら少し預けてリフレッシュ出来ると良いですね☆

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます。平日の昼〜夕方は母がだいたい遊びに来てくれるので助かるのですが、土曜日や母が来ない日がしんどいです。甘いですよね。

• 12月24日

退会ユーザー

いえいえ、しんどいですよ(^ ^)
    お母さんが遊びにきてくれるの良いですねー!羨ましいです☆

• 12月24日
  • おにぎり

おにぎり

母が来てくれると気分的に楽になりますね(^_^)旦那に話しても”仕方ないだろ”って言われて終わりです。

• 12月24日

退会ユーザー

うう、そこはそうだねと受け止めてって感じですね💦

• 12月24日
  • おにぎり

おにぎり

ほんまそうです。自分は忘年会で好きなだけ酒飲んで、なんの我慢もしないのが腹立ちます。笑

• 12月24日

退会ユーザー

それは腹立ちますね。自分ばっかり楽しんでごめんね、何かリフレッシュしておいでくらい言えよって感じですね笑

• 12月24日
ママ★

ストレス溜まりますよね!
ご主人様がいないと、なおさら羨ましくもあり寂しくもありでつらいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• おにぎり

おにぎり

羨ましいです。比べたらダメだけど、旦那は今までと何も変わらない生活して、私は我慢の連続で。

• 12月24日
でぶごん

お疲れ様です~♪
忘年会新年会シーズンはつらいですよね💦

歌を歌う、絵本の読み聞かせ、お母さんといっしょを一緒に観る、日光浴お散歩1時間。
あとはお昼寝で1日がなんとなく過ぎていますw(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
バウンサー、プレイジム、お布団といろんな場所を移動して遊んだりしています~♪

ママが煮詰まらないようにお散歩の時に雑貨屋さんやスイーツ店に寄ってお買い物したり、自分に少し時間使ってもイイかもしれませんよ~♪╰(*´︶`*)╯♡

• おにぎり

おにぎり

なんか無気力みたいになって、子供と遊ぶこともできないです。子供3人はほしいって思ってるのに、1人しかいない状況でこんなこと言ってたら無理ですよね。

• 12月24日
  • でぶごん

でぶごん

私も息子が3カ月~4カ月の頃が一緒に過ごすのが1番つらかったです💦
    今あと1週間で6カ月ですが、喜怒哀楽がしっかりしてきたのと、息子のツボと言いますか好きな事が分かってきて、すごく扱いやすくなりました‼️
    具体的には、朝と夕方の「お母さんといっしょ」を観ている時間は構わなくてもいい子にしていてくれるので、放置して自分の時間にしていますw
    www07082さんも時間が解決してくれるかもしれませんよ~♪ファイトです~♪

• 12月24日
  • おにぎり

おにぎり

ありがとうございます!今だけだと思えば少し楽になります(^_^)

• 12月24日
ありさ

旦那が忘年会って憂鬱ですよね😢
朝からず~っと子供と二人になっちゃうし…子供寝かせたあとも喋る相手いないし…
気持ちわかりますー!!!
私の旦那は明日、職場の人たちとクリスマス会です!ちくしょーーー(笑)
ちなみに私のストレス発散はチョコレートです😌

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます。ほんと憂鬱です。チョコ食べたいけどニキビがひどくて我慢してます。

• 12月24日
  • ありさ

ありさ

わぁ~(´・ω・`)💦
    そうだ、ニキビだからチョコレートはダメでした💦
    www07082さんも何かでストレス発散させてくださいね💡

• 12月24日
  • おにぎり

おにぎり

ストレス発散したいですね(´・_・`)何も楽しくなくて涙が出ますね。

• 12月24日
r

私は娘と2人きりの方が楽しいです( °_° )
話したりあやしたりしたら反応も返ってくるし
親ばかすぎてなにしても可愛く見えるし
毎日バタバタして疲れるけど和んでます☆
今2人目妊娠中なので2人目が産まれるのも
今から楽しみです(´∀`)

• おにぎり

おにぎり

子供は可愛いです!ただ自分のペースで生活できないのがたまに辛くなって来ます。2人目おめでとうございます。

• 12月24日
  • r

r

お昼ご飯も温めた後泣かれたら
    食べる頃には冷たいし寝たい時に
    寝れなかったり自分のペースで
    生活はできないですよね💦

• 12月24日
  • おにぎり

おにぎり

そうなんです。すぐイライラしてしまって悪循環ですよね。

• 12月24日
りんご

すっごくわかります!
子どもは可愛いけど、起きてても寝てても子どもを放ったらかしにはできないし。。。
ずーーーーーっと一緒ですもんね😭

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます。そうなんです。旦那に子供を見てもらえる夜だけが少し力を抜ける時なのに、それがないと朝から憂鬱です。

• 12月24日
いろは

ふたりきりしんどいのわかります( ̄▽ ̄;)
うちめちゃくちゃ田舎で、あたしの地元じゃないところに引越してきて親もいなければ友達すらいない。
周りは田んぼと家ばかり。歩いて15分のところにコンビニがあり、20分のところにドラッグストア。それ以上のところにスーパーと100均。これくらいです。
ちなみに車ないと生活できない場所で、今年の6月中盤まで車なくてスーパーすら行けず、ドライブも勿論できず息抜きすらできませんでした。
旦那は帰りが遅くて、いつも娘が寝たあと帰ってきます。。土曜日もほぼ仕事だし祝日も必ず仕事。夜勤もあります。
飲み会が月1であった時はもう萎えるし最悪でした。

なんというか、ニキビとか外に出れないとかでもストレスなりまくりですよね。わかります。
うちは今、めちゃくちゃイタズラ娘やし目が離せず、ごはんもべーべーしたりたまにあるし、ゆっくりなんてできません\(^o^)/

だから一時保育を利用して旦那とたまにデートしたり、旦那が休みの日曜日は育児ほぼ丸投げして、ゆっくり化粧してみんなで出かけたりしますよ!
で、ファミレスやコンビニだけど贅沢に外食したり、どっか連れてってもらいます!
また、たまに美容院行かせて貰ったり、たまに洋服買ったり、旦那がスイーツ買ってきてくれたの食べて息抜きします!
あとは普段は、2人の時間少ないから甘え倒してますよ!

ほんとストレスやばくなると病むんで気をつけてください( ̄▽ ̄;)

• おにぎり

おにぎり

どの時期になっても大変ですよね(´・_・`)私のところも田舎でしかも雪国なので、気分転換に外出たくてもタイミングがなかなか合いません。一時保育とかあるんですね!息抜きしたいです。たくさんアドバイスありがとうございました!

• 12月24日