※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

そのスプーンを使っている方いますか?スプーンの練習を始めようと思っています。

このタイプのスプーン、けっこう口コミが良いですが使っている方いますか?
どうですかね?
そろそろスプーン練習しようと思ってます!

コメント

はーと

私の友達にこれいいと教えてもらった事あります!
私は使わなかったですが周りで使ってる子多かったです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

やっぱり良いんですね!
    買ってみます✨

• 11月14日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

ぎゅっと握って使えるので使いやすそうでしたが、すくう部分が結構大きめです!
うちは大きな口開けて食べてましたが、口が小さい子だと食べにくいかも🤔?
柄の長いスプーンだと毎回持つ場所がバラバラで端の方持ったときとか食べ物が空飛んでました🤣

• ママリ

ママリ

息子、口小さめですが買ってみます😂
    確かに柄の長いスプーンだと飛びますよね😂なんか想像できます🤣

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

最近使い始めました!
これだと自分で食べられるようになりました💕

• ママリ

ママリ

1歳2ヶ月ちゃんでも使えるんですね😍
    うちもこれ買ってみます✨

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

一歳の誕生日で購入しましたが、少し重かったようでなかなかうまく使えず、一旦お休みして、一歳四ヶ月くらいで再開した時には上手に使えるようになりました。
このスプーンで練習したおかげで、クレヨンも自然に鉛筆持ちできてるので買ってよかったです!
他の方も書いてらっしゃいますが、他のスプーンに比べて大きめなので、口を大きく開けられないと難しそうなのはたしかですね、、、

• ママリ

ママリ

重みがあるんですね!
    口小さめですが、みなさん良いとのことで買ってみます✨
    鉛筆持ちできるようになるの助かりますね!
    長男が鉛筆の持ち方が変なので次男はこれで練習がてらやってみようと思います😂

• 11月14日