※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガラゴン
子育て・グッズ

育児日記を捨ててもいいでしょうか?記入が不十分で子供に渡すのが恥ずかしいと思っています。

育児日記についてです。皆さん、保管してますか?最終的にどうしてます?私、もう捨てちゃおうかな〜と考え始めてます。キチンと記入しきれてないし、子供らに渡すのも恥ずかしいのです…。捨てても、いい、ですか…?

コメント

私も途中で断念しましたが、いちお思い出にととってあります✨

• シュガラゴン

シュガラゴン

確かに、思い出の記録ではありますよね…。ありがとうございます☺️

• 12月24日
黄緑子

思い出大事にしないタイプの私(笑)
捨てました(笑)
邪魔(笑)

• シュガラゴン

シュガラゴン

キャー!わかるぅwww私も見返す気がしないし、内容も中途半端で、なんだか子供に見せるのも恥ずかしい…。やっぱり捨てようかなぁ。ありがとうございます☺️

• 12月24日

まだ1才ですがやめれずいまだに
書いてます!
捨てるのは勿体ないので記念に
とっておいたらどうですか?
せっかく書いたのに勿体ないですよ(^-^)

• シュガラゴン

シュガラゴン

やめれずって凄いですね!私は逆で、続かずです…お恥ずかしい…。せっかく書いた感はあるんですけどね〜、見返すほどでも無いんですよね〜wwwご意見ありがとうございます☺️

• 12月24日
野口さんさん

娘だけ書いてます🤔
出産することがあれば一緒に見るつもりです🙄

息子は特に書いてません😂(笑)

• シュガラゴン

シュガラゴン

ナルホド!娘だけですか!その考えはなかったな〜♪ありがとうございます☺️

• 12月24日
♪おでん♪

上の子は一歳になる日まで頑張って書いたので、下の子も一歳になるまで頑張ります。
もし、私が早く死んでも愛の形が残るように。と思うし、見返せば記憶と記録は大分違う所があるし。将来少しでも役にたつように。

• シュガラゴン

シュガラゴン

素晴らしいですね!愛の形を残すなんて、考えもしませんでした。
    下の子の1歳までが頑張れ無さそうで(ダメ母😩)ありがとうございます☺️

• 12月24日
  • ♪おでん♪

♪おでん♪

いえ、私の母が何の記録も無しに亡くなったので、私が何の病気にかかったか分からず。
    ちょっと困ったので。笑
    人それぞれなので♡上の子もまだ構ってちゃんじゃないですか?
    捨てて大丈夫です♪

• 12月24日
  • シュガラゴン

シュガラゴン

病気ですか!大変な思いを乗り越えて来られたんですね☺️確かに、その手の記録は必要ですね。うむ。母子手帳にキチンと付けておこうと思います。ありがとうございます😊

• 12月24日
  • ♪おでん♪

♪おでん♪

こちらこそありがとうございます😊

• 12月24日