※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
子育て・グッズ

絵本についての悩みを先輩ママさんに相談したいです。0歳10ヶ月の子どもが抽象的な作品に興味を持たない理由が気になります。興味の出方についての実体験を教えていただけると助かります。

絵本について先輩ママさんに聞きたいです。

ごぶごぶごぼごぼ
もけらもけら
もこ もこもこ
ら抽象的な作品に0歳10ヶ月の子どもが興味を持ちません。人それぞれなので不安ではないんですが、何故なんだろう?と疑問に思っています。(少数派のような気がするので…)

「うちの子も興味なかったけど、○歳頃から興味持ったよ〜」や「将来○とか○に興味持ったよ〜」等の実体験があれば教えてください。

よろしくお願いします😀

コメント

ママリ

むしろ10ヶ月って早くないですか?😳うちは2人とも1歳半くらいから興味持ってましたような気がします。一歳前は絵本自体あんまり興味持ってなかったです🙄読んでも無反応と言うか…😅今は2人ともめちゃくちゃ絵本好きで0歳向けから小学生中学年向けまで大好きです!

• にいな🔰

にいな🔰

そうなんですね!私自身が絵本好きだから、色々試しちゃうのかもしれないです笑。

今はまだ集中して読めないことがほとんどですけど、ママリさんのお子さんみたいに絵本好きになって欲しいです😀

• 11月12日
ワンコ

興味持ちませんでしたよー!

だるまさんがとか
果物書いてるのとか
わかりやすい方見てました!

もいもいを喋れるようになってだいぶ経ってから
笑ってマネして見てました😂

• ワンコ

ワンコ

読んでると言うよりぺらぺらして遊んでるだけかもですが😂

• 11月12日
  • ワンコ

ワンコ

度々すいません。
    うちは結構絵本好きな子だったので
    見返したらサッシーのシリーズの絵本広げてる写真出てきました🙌

絵本屋さんで興味ありそうなの見つけられるといいですね🙂

• 11月12日
  • にいな🔰

にいな🔰

うちもどちらかというと、だるまさんシリーズとかが好きみたいです☺サッシーですか✨気にはなってたんですけど、まだ持ってないですね〜!本屋さんで見てみまーす!

• 11月12日
きのこ

うちも絵本読んでもチラッと見るだけで全然反応しません😅
折角絵本が何冊かあるのにまだ使えないな〜とちょっと残念ですが💦
反応してくれるのはやっぱりまだもう少し先なんですかね🥺

• にいな🔰

にいな🔰

やっぱりそうですか〜😅うちの子も気分次第ではのけぞって嫌がることもしょっちゅうです笑
    気長に見せてみようと思います〜😎

• 11月12日