パーソナルカラーの見極め方について相談です。アイシャドウの色選びで悩んでいます。自分に合う色を知りたいと思っています。
パーソナルカラーってどうやって分かるんですか?
自分で分かるものですか😅?
最近アイシャドウを買いました。
メーカーは違いますがいつもと同じ系統の色(学生の頃からチャレンジ出来ず同じ系統の色ばかり使ってます)を買いましたが使ってみたら何か合わない…😭
年齢によるものなのか、メーカーが違うから発色?とかの影響なのかなんなのか…
勿体無いので使ってますがパーソナルカラーとか分かれば化粧品も色迷わずに買えるのかなぁと思った質問させていただきました😂
皆さんどうやって自分に合う色見極めてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ネットの簡単診断やってみるとか?✨
でもあれも主観入るので難しいですけどね💦
簡単なのは、銀紙と金紙の上に手を置いて、どちらの手のほうが明るく見えるかですかね☺️
銀が明るい→ブルベ
金が明るい→イエベ
で一応簡単なイエベブルベだけは分かります☺️
ブルベなら、青みピンクやラベンダー、ピンクブラウンなどが似合います。
イエベなら、サーモンピンクやカーキ、オレンジブラウンなどが似合います。
はじめてのママリ🔰
パーソナルカラーの本を買ったら、診断方法が載っててそれで自己判断です。
本当は、お金払ってでも専門家に見て欲しいです😂
自己判断で良ければ、ネットとかでも載ってますよ〜✨
あと服については、鏡に合わせたとき
①自分の顔に視線が行くなら似合っている色
②服に視線が行くなら似合わない色
というのは大変参考になっています。
退会ユーザー
自己診断しまくりましたが、どうしても確実に知りたかったので
三万出して、プロに見てもらいました🥹
結果、1st2nd共に自己診断とは外れていました💦
(ちなみに自己診断ブルベ夏で、プロ診断では1stイエベ秋2ndブルベ冬でした)
コメント