※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなピンママ
その他の疑問

メルカリで購入した商品が発送されず、連絡が取れない状況です。出品者が対応しない場合、事務局がキャンセル手続きしてくれるでしょうか?同様の経験がある方、どう対処したか教えてください。

メルカリをよく利用する方にお聞きしたいのですが。。。
昨日メルカリで子供服を購入して、発送がいつになるのかメッセージしたところ、一切連絡がなく、らくらくメルカリ便でお願いしたかったのでそちらも依頼したところ、全く連絡がありません😢💦💦
私自身出品も購入も両方やっていますが、このように連絡がないのは初めてで事務局に連絡が来ない旨メールしても明日まで対応待ってほしいとしか来ず、私としてはキャンセルしたいのに、キャンセルできない状況です。

このまま返信こないで発送期日過ぎたらキャンセルになると思うんですが、このキャンセルは出品者様が対応しなかったら事務局がキャンセル手続きしてくれるのでしょうか?

とりあえず発送期日まで待ってみますがこういう経験あった事ある方いらっしゃいますか?
その時どうなったのか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

出品者が何もしなくても
事務局が対応してくれて
キャンセルになりますよ!

急にギリギリで
発送する出品者もいるので

音信不通
発送しないはよくありますね
3回ほど経験しました

• かなピンママ

かなピンママ

今のところ出品者様から全く連絡がない状況なので事務局が対応してくれそうな感じです😢💦💦
    明日のお昼まで対応待ってくださいとのことでしたのでそれで音沙汰なしだったらキャンセルになるのだったら安心です✨✨

急にギリギリで発送する方いるんですね😱

連絡がないという方いたりはしましたがこちらが質問すると回答あったりしたので、今回はかなりびっくりしています。

音信不通、発送しないっていう悪質な出品者さんには本当困りますよね😓💦💦

• 11月11日
ゆきち

どのくらい連絡が無いのでしょうか?
もう発送日まで迫っているんですか?
昨日購入してまだ連絡が来ないだけなら待ってみても良いかと思います。

その方の評価や最近出品や購入してるかどうかも確認してみた方が良いかもですね。
もしかしたらもうアプリ自体見ていない可能性もあるかもです。。
そしたら事務局が対応してくれると思いますのでお洋服は届かないですけど返金等はしっかりして貰えると思いますよ😊

• かなピンママ

かなピンママ

昨日購入して丸一日以上音沙汰なしです😢💦💦

最近の評価は今年の8月ですが出品はつい2,3日前で私の他にも購入された方は2人いて、動きはない感じです😣💦💦

今事務局が入ってくれてるようで事務局のメッセージを見ていないようなのでアプリ自体見ていない可能性が高そうです😱💦💦

明日の昼まで待ってみておと沙汰なかったら事務局様に動いてもらって商品は届かないけど返金してもらえるようにしてもらわなきゃです😖

• 11月11日
  • ゆきち

ゆきち

下にコメントしてしまいました、すみません💦

• 11月11日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

900位取引してますが、最近その手の方に会いますよー
取引上必要な連絡なので困りました…
不備連絡のため事務局に相談しました。

因みに最近ありましたが「発送日を過ぎても同意がなければキャンセルは出来ない」と言われました🥴

• かなピンママ

かなピンママ

その手の方やっぱりいるんですね😭💦💦

取引している以上お買い上げありがとうございますくらい挨拶があってもいいのですが、それすらない方は本当困りますよね😓💦💦

発送日過ぎても同意がなければキャンセルできないなんて、それは悲し過ぎる😢💦💦

• 11月11日
ゆきち

出品が2.3日前なら本当にただ見ていない可能性が高いですよね!
アプリからのメールにも気づけてないんでしょうかね、、。
早く気づいて商品も届くと良いですね。

返金は確実にしてもらえますが購入した時点で手に入ると思っているので少しショックですよね😭
無事に解決すると良いですm(_ _)m

• かなピンママ

かなピンママ

今までメッセージが素っ気ない方はいましたがそれなりにメッセージは来ていたので今回の対応はびっくりの連続です😣💦💦

たぶん本当に見ていないんでしょうね💦💦
    再三私や事務局様からメッセージ来ているはずなので普通なら気付きますよね😭💦💦

出品者様のページに返品返金承りかねますみたいなことを書いているので確信犯なのかなと疑ってしまいます😭

明日明後日には無事に解決できたらいいなぁです。。。

その他にもいくつかメルカリで購入してますがその方たちのやり取りで気持ちがまぎれてホッとしている自分がいます💦💦

• 11月11日
  • ゆきち

ゆきち

わかりますー!
    全くメッセージ帰ってこない方にはなんで?と思ってしまいます笑
    2.3日前の出品なら売れてないかなとか気にかけてもおかしくないので突発的な何かがあったのかな、、とか心配してしまいました。

かくいう私もメールが自分で更新しないと何も来ていない風になっていることが多々あり、、💦
    あとは評価してもらうだけの段階になっている時もメッセージは基本的に来ないと思い込んでいて1日以上見ていなかったりなどなどしてしまったことがあります。。

発送もしていない段階なので返品返金は過去にちゃんと送っても返品したいと言われたり、評価された後に返金を迫られたりなど何かあったのかなと思いました。
    今の段階ではあちらにとってもメリットが無いですもんね、、

私もメルカリはよく利用しているのでたまにそういう方に出会います。。
    テンション下がりますよねー💧

• 11月11日
  • かなピンママ

かなピンママ

スマホを常日頃から持ち歩いている人多いからスマホを全く見ないってことはなさそうなのに全くメッセージ来ないとなんで??って思っちゃいますよねぇ😣💦💦

4日前に購入された方は出品者様に質問したら回答が返ってきてたので何かあったんでしょうか😣何だか心配になってきました。

私もメッセージにすぐ気づかないことがあり、返信が数時間遅くなった事あります😖

過去に商品がまだ届きませんというトラブルがあったようでそれで送っても返品したいとか言われたり、評価された後に返金を迫られたのかもしれませんよね。何かがあったからこの対応なのかもしれませんね🤔

メッセージが素っ気ない方いたり、いろんな人居ますがこのような方はかなりテンション下がりますよねー💧

• 11月11日
  • ゆきち

ゆきち

商品は発送してくれるので通知してるし、絶対メッセージ見てるはずなのに返してくれない方もいますからね。
    内容も特にないメッセージなのですが購入ありがとうございますくらいは言ってくれても良いのになーと思っちゃいます。

そうなんですね。ここ何日間かだけ全く音沙汰なしってかんじも怖いですよね💦

商品が届かないトラブルもなかなか大変ですね💧
    追跡ないやつだと状況がわからないですもんね、、。

24時間経ったら事務局がしてくれると思うので待つしかないかもですね😭

• 11月12日
  • かなピンママ

かなピンママ

今日やっと出品様から返信がきて無事にキャンセル申請できました💦💦

どうやら携帯が壊れていたようでログインできなかったそうです。
    事務局様もいろいろ動いてくれて、ようやく解決してホッとしました✨✨

メッセージしている感じ出品者様悪い人ではなさそうで本当にすまなそうにしてたから心おおらかにして水に流そうと思いました✨✨

• 11月12日
  • ゆきち

ゆきち

携帯が壊れていたんですねー💧
    タイミングが悪かったですね😭
    でも悪い人じゃなくて良かったです!
    キャンセル申請もできて一段落ですね、お疲れ様でした😊

そしてグッドアンサーもいただき、ありがとうございましたm(_ _)m

• 11月12日
  • かなピンママ

かなピンママ

携帯が壊れていて、すごく詫びていたので悪い人ではなく、誠実さは伝わったのでいろいろ事情があったんだからサッと水に流します😌

キャンセル申請できてお金戻ってきて一安心です!

いろいろご心配をおかけしました💦💦
    話を聞いてくださってありがとうございました😊

• 11月12日