コメント
しんぐるママリ🔰
西条市のみやざきメンタルクリニックに通ってます!
でも、とのやまクリニックもいいと聞くので気になってます。
とむぴー
初めましてこんにちは。
西条のみやざきメンタルクリニック、新居浜の上田医院、こんどう心療内科に通院したことがあります。
結論から言うと、私にはこんどうが合っていました。先生はおじいちゃんでうんうん、と話を聞いてくれます。3ヶ所通って「それは大変でしたね」と共感を示してくれたのはこんどうが初めてでした。他2ヶ所は淡々としている印象でした。
ただとても混んでいて、初診は半年ぐらい待つかもしれません。そのため初診の予約をしておいて、それまで他の所にかかってみて、どうしても合わなければこんどうの診察を待つのも良いのかなと思います。
初診は割とじっくり話を聞いてくれます。2回目以降は先生の診察は短めですが、臨床心理士の看護師さんが代わりに聞いてくれます。保険内診療です。
合う先生が見つかりますよう祈っています。
-
はじめてのママリ🔰
初めまして😌
コメントありがとうございます。
新居浜市ならこんどう心療内科気になってましたが半年も待つかもしれないんですね🥲
初めて心療内科に行こうと思って色々調べてみてるんですが予約するのにも緊張しています、、、
丁寧に教えて下さってありがとうございます✨- 11月14日
パリン
治療内容にもよりますが、新居浜のこんどう心療内科はカウセリングみたいに話をよく聞いてもらいたい方にオススメで薬の処方での治療をしたいなら駅前Dクリニックがオススメです。とのやまクリニックにも行ったことありますが、優しい先生ですが、待ち時間や予約時間など時間調整が難しいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
薬の治療よりはカウンセリングのほうがいいので参考にします!
やっぱり待ち時間とか予約時間が難しいんですね、、、
まだ子供も小さいのでなかなか行くようにならないです🥲- 11月14日
はじめてのママリ🔰
私もその2つネットで見たんですがどっちがいいんだろうと思ってました🥹
しんぐるママリ🔰
とのやまクリニックは待ちが結構あるっぽいですよね😭
私は今の所みやざきメンタルクリニックで良かったなーとは思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
みやざきメンタルクリニックはネットで予約出来るのがいいなぁと思って見てました🥹
先生と合う合わないあるので行ってみないと分からないですがドキドキです、、、