はじめてのママリ🔰
汚れた手で手すりに掴まるの汚いですよね🤔
はじめてのママリ🔰
二階リビングなら、玄関手洗いというかんじではなくわりとしっかりした洗面を一階にも用意したらどうでしょうか?小さい手洗いだと飛び散るし清潔感ないですよね。
はじめてのママリ🔰
確かにサッと2階に上がってから手を洗うと思いますが、それとは別に1階にも手洗いできる場所は必要と思います🤔
出かける時に何かの理由で手を洗いたくなったらいちいち2階まで上がるのめちゃくちゃしんどいです💦
ままり
私個人としては不要に感じます💦
友達の家や兄弟の家についてますが玄関の手洗い場ってかなりコンパクトな作りなので子供や男性が使うとかなり水はねしてその都度拭き掃除。
結局そこは使わずに洗面所で洗わせていました😂
て、結果掃除箇所が増えただけという後悔が残ったと友達に聞きました!
玄関て風水的に水で汚してはいけない場所らしく常に清潔に保たないと運気下がるらしいです!(風水に関しては信じる信じないあるかもですが笑)
退会ユーザー
私なら玄関に洗面台付けないです。
流行りですが、我家にも付けませんでした。むしろ、洗面台やトイレは1つで十分です!!って念をおしました笑
我家だったら、きっと使わなくなります笑。使う頻度や必要性とコストを天秤に掛けると不用ですかね。我家ならですが。
はじめてのママリ🔰
私も要らない派です。
中途半端に小さなものを付けるのは水はねして使いにくいし。
それなら一階の玄関近くにちゃんとした?洗面台をつけます。
うちは一階リビングですが、2階の寝室にも洗面台をつけました。
掃除の時にバケツに水汲みたいし、子どもが大きくなった時に洗面所渋滞しないように。
お風呂やキッチン、洗面所が一階なら不要かなと思います。
すべて二階なら一階にも水を確保できる場所をつけるかな。
コメント