※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

12月から転園希望を出している園から面接日程についての書類が届きました。まだこれって内定ではないですよね?

12月から転園希望を出している園から面接日程についての書類が届きました。
まだこれって内定ではないですよね?

コメント

認可保育園なら市が合否決めるので市から保育園受かったと言う内容の紙面さえ届いてるなら面接で合否はうちの市は関係ないです。面接という名の面談と言われました。

詳しく書かれてないため幼稚園やこども園であればわからないので申し訳ありません。保育園の情報のみコメントさせていただきます。
上記についても市町村で違うので一般的かもわかりません。あくまで私の市です^_^⭐️

• ままり

ままり

子ども園希望で、合格通知は入ってませんでした。

• 11月10日
にじこ🌸

うちは幼稚園ですが
事前問い合わせでは、空きがあるのでお待ちしてます、と言うことでしたが
面接と簡単な試験はありました

加配が必要とかじゃない限り、建前上やるのかな〜って感じでした😲