※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくまる
家族・旦那

子供を作る予定のない方の避妊方法や、パイプカット手術の経験について教えてください。

もうこの先子供を作る予定のない方、
避妊はどうしてますか?

副作用や費用、頻度など知りたいです。

また、
旦那さんがパイプカットした方いますか?
術後痛みなどなにか不具合ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは低容量ピルですね!費用は1ヶ月3000円です😀24歳から飲んでるのでもう6年です。20万以上使ってることになりますね😰あと10年くらい飲むのかな…
副作用などはなれれば特にありませんし、生理を管理できるのですごく便利ですよ☺️頻度って夜の頻度ですか?笑 2日に一回くらいだと思います。

ママん

うちは、週2位のペースですかね。時間は昔みたいに長くしません!30分前後という単時間です。

私は子供2人共に避妊やめたら翌月妊娠してたという超×2できやすいタイプです。なので、旦那とものすごーく気をつけています。
3人目は欲しい気持ちもなくはないですが、気持ちだけという感じですね、、、30後半には新生児キツ過ぎますし、また男の子だったら体力死にますからねww
とにかく、3人目はナシです🙅
避妊はしっかりしてますよ。

パイプカットは私の祖父がしてました。(浮気しまくりの祖父だったので、理由は浮気女に妊娠した!って言わせない為だったんですけどね~w)
手術時間も短く、日帰り手術で帰れるって言ってましたよ~。普通に精液は出るみたいだし、特に何か変わったとか言ってませんでしたよ。
ちなみに女性だとピル良かったですよ!生理の周期が整うし、肌が綺麗になりますし、生理痛など緩和され良いことだらけでしたけどね!

まっこ

私は4人目出産したとき帝王切開だったので、一緒に両方の卵管を切除してもらいました。
卵子の通り道を断ち、子宮に到達できないので自然妊娠はしなくなりました。
同じように卵子が子宮に到達できなくする処置として「卵管結紮(けっさつ)」というものもあり、これは卵管を縛る処置です。
私が出産した病院はこれをしておらず切除のみだそうで、どちらも効果は同じだと言われました。

まぁとんでもなく稀なケースらしいのですが…その結び目に汚れが溜まって炎症が起こったり、結び目が癒着して穴が繋がってしまい卵子を通してしまう事例も過去にあったそうで。
それで私が出産した病院は切除の方を行っているそうです。

でもほぼないと思っていいほど、とてもごく稀なケースらしいのですが…

費用は、帝王切開と同じタイミングでしてもらったのですが、退院時の支払いのときに日額1万の個室に9日の入院で支払いが約9万で…
切除の金額が詳細確認してませんでした💦

• まっこ

まっこ

あ、でも数万ほどで10万で足りるという意見を見たことあります。

• 11月10日
みぃ

ピル飲んでます、1シート(1ヶ月分)3000円です。生理が来る日がわかるし出血期間短いし、ちゃんと飲めば中出しでも妊娠しないのでコストかかる以外はとてもいいです!
ただやはりコスパ悪いので…そのうちミレーナ入れたいなぁと思っています。
もう絶対妊娠しないなら、やはりパイプカットか卵管結紮が1番ですけどね😂でも旦那さんがパイプカットしたら妊娠の心配ないから浮気(中出し)し放題にならないか、そこが心配です…笑

ぽこ

私は3人目は少し空けたいなというのでミレーナを入れてます!
生理痛と出血量を理由に保険適応してもらいました!5年で1万円です✨
副作用は挿入後の鈍痛、不正出血、生理周期の乱れなどです。

挿入後1ヶ月と半年で正しい位置に挿入されてるかの定期検診?みたいなのがあります😊

挿入後3日くらいは生理痛みたいな鈍痛がありました。不正出血は割と1ヶ月くらい続いたと思います。年始に挿入しましたがいまだにたまに不正出血あります💦
生理自体も45日空いたり2週間できたりします🤔
出血量は織物シートか少ない日用で間に合うくらいになりました✨