🫶🏻
私は打たせる予定ないです🥲
よちこ@内職始めました💧
批判があるかもしれませんが…
長男は2回打ちました。
打つ前に主治医と相談した上での接種です。
副反応は何も出なかったです。
私は熱が出たり、腕が上がらなくなったり…大変な思いをしたので、怖かったですが。
-
るき
コメントありがとうございます!
お子さん副反応なかったんですね😳
下のお子さんたちはどうなさる予定ですか??
まだ喋れない子供に打ってもしも副反応出た場合、つらくてもどう辛いのかわかってあげれる気がしなくて怖いです😭
私も同じような感じで腕が全く上がらず痛みで夜眠れなかったりして大変だったので…💦- 11月10日
-
次男はたぶん打つと思います。
長男・次男は、検査入院の可能性があるので、入院ができなくなる方が困るので💦💦
末っ子は集団生活や上の子みたいに通院や入院の可能性があるのであれば、その時の状況を見て判断すると思います😅
後はきちんと自分の思いを言葉や仕草で私に伝えられるかどうかも判断するかな🤔と思います。
夜眠れないの辛いですよね😭
私は2日ほど寝込んでしまいました😢
ちょうど旦那が夜勤に行ったあとに起き上がれなくなりました…- 11月10日
-
るき
すいません、下にコメントしてしまいました💦
- 11月10日
-
お気になさらず🥰
意志を伝えれない年齢での接種はかなり慎重になりますよね…
末っ子も早くて2歳前後かな…と漠然と考えています😅
ただ旦那の会社の関係で接種券がある人は出来るだけ接種するように!と通達があってるので、難しいです…
(旦那と相談して決めますが、ほぼ決定権は私です😁)
寝込んでるとき、平日だったので上の子たちだけ実家に預けるとかできなかったので、両親に来てもらいました😅- 11月10日
-
るき
そうですよね😢
旦那も打たなくていいんじゃない?という感じで、やはり今回は見送ろうかなという感じです💦
ご両親来られたんですね!よかったです☺️
うちは実家、義実家ともに遠方プラス全員働いてるので頼るところなしで簡単に倒れられないんです。
というのもあり自分も4回目打ってません😂- 11月10日
るき
そうなんですね💦
やっぱり自分の意思を伝えられるかどうかは大事ですよね…
となると3月末までだと1歳なる前なのでやはりそれは厳しそうな気がしてます😂
寝てても腕がどこかにあたるだけで激痛と高熱で同じく2日程寝込みました〜😭
お子さん3人いてそれだとほんときついですよね…
オリコ
うちは数日前に打たせました。子供でも重症化するケースが初期と比べると出ているみたいですし…
いつもは予防接種中にギャン泣きしますが、今回は泣きませんでした。あまり痛くないタイプのようです。熱も今のところ出ていないです。
厚生労働省のサイトも見ましたが、実際に大人向けのワクチンよりも副反応が軽いみたいです。
ご参考までに!
https://www.mhlw.go.jp/content/001004624.pdf
-
るき
もう打たれたんですね😳早い!
乳幼児用というだけあって副反応は軽いんですね!
打たせる前不安ではありませんでしたか?🥺- 11月10日
-
オリコ
むしろ重症化した時のことを考えると、早く打たせたくて仕方ありませんでした!日本は先進国の中でもなかなか許可が降りなかったらしく、待ち遠しかったです😊
- 11月10日
-
るき
そうなんですね!🤔
子供が喋れない年齢っていうのがどうしても引っかかってるんですが、教えていただいたサイトもちゃんと読んでギリギリまで検討します🙌- 11月10日
コメント