コメント
はじめてのママリ
我が家は大活躍です!
時間も有効に使えますし、子供も率先して片付けしてくれるので🙆🙆🙆
はじめてのママリ🔰
正直、私は掃除機は自分でこまめにかけるので、ルンバは必要なかったなーって思ってます。水拭きはそんなに毎日できないので、ブラーバにとても助かってます!
ルンバをかける時は我が家は絨毯や床に置いてあるものほとんど退けるので、その手間を考えたら自分で掃除機をしたほうが楽です
-
ゆり
私もしょっちゅう掃除機かけるんですが、旦那に嫌がられまくりで、ルンバ買って掃除機かけるのやめてほしいとか言われました💦ものを退けなければならないのは、たしかに掃除機のが楽ですね...子供のおもちゃ散乱しまくりですし😱- 11月9日
退会ユーザー
ルンバi7+持ってますが、超重宝してます!ルンバかけるために部屋を片付けるのでズボラでだらしない私でも綺麗も維持出来ます😂
床拭きは電動モップ使って自分でやってますが、ブラーバもあるかエコバックスみたいにどっちもやってくれるやつだともっと便利だったかな〜と思ってます😂
-
ゆり
ブラーバとセットで売ってるのもあって、迷ってます🤣ルンバのために部屋を片付けるのいいですね!マット敷いてるとルンバダメですかね?!リビングのフローリング、ソファの前にイブルを敷いてて🤔- 11月10日
ゆり
べつに最新版とかじゃなくても十分ですかね?!
ホコリとか食べカスが嫌で、仕事もしてるのでルンバに任せられたら助かりそうだなーって悩みます😭❤️
はじめてのママリ
私もホコリや髪の毛などが気になって💦
いつも仕事行く時に電源入れてから、出勤してます🙆
ゆり
子供がオモチャ散乱させまくりなのがネックです...仕事行く前にルンバやるなら床に物置けないですよね😱
はじめてのママリ
おもちゃ類は絶対遊んだ後片付けさせます😀🤣
我が家は基本的に床に物を置いてないです🙆🙆
ゆり
あ!マット敷いてたらルンバまわせないですかね?!
はじめてのママリ
カーペット、ジョイントマットは大丈夫です✨😀
ゆり
そうなのですね!ありがとうございます!🥹