※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

岐阜市在住の女性が、LEGOランドとラグーナテンボスのどちらに行くか迷っています。娘がプリキュアイベントに興味を持っているため、迷っています。要望と家族の意見が分かれており、どちらに行くか悩んでいます。

岐阜市に住んでます。
今週末、日帰りでLEGOランドかラグーナかどちらかに行こうと思ってるんですが迷ってます…

娘が少し前にLEGOランドに行きたい!と言っていたのと、私も行ってみたいなーと思ってたので色々調べてたのですが
たまたまCMでラグーナテンボスでプリキュアのイベントやってるのを知りました。
只今絶賛プリキュアブーム到来中です。いつもプリキュアに会いたいと言ってるので
喜ぶだろうな〜と思いつつ岐阜市からだと日帰りきついかな?と迷ってます。

今回は、私がどこかに行きたい!っと言い出した事なので
旦那には「お前が言い出した事だから行きたいって言ってたLEGOランドにすれば?」と言われてるんですが
多分娘にどっちにする?と聞けばプリキュアのイベントやってるラグーナって言うと思います。
皆さんならこのような場合どちらにいきますか?😢

コメント

おはぎ好き

絶対ラグーナ行きます!

LEGOランドはお目当てのイベントとかで無いならいつ行ってもいいですし
むしろ、行ける距離でプリキュアのイベントがあるなんて貴重です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹LEGOランドはいつでもいけますもんね😂
    娘の喜ぶ顔見るためにラグーナにします❤️

• 11月9日
まる

うちもラグーナ行きますね!というか、うちもプリキュアどハマり中なので行く予定です😂

レゴはいつでも行けるけど、プリキュアやってるのは今だけだし😊

ちなみにラグーナは日帰りで行けると思いますよ!東濃地区住みですが過去2回日帰りで行ってます🚗思ってるより長居できないので帰りも遅くならないかと!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長居できないんですね😂
    ちなみになんですけど、過去の混雑具合とかどうでした?

• 11月9日
ままま

今週ラグーナ行ってきました!
90センチ以上あれば乗り物もほぼ乗れるのですごく楽しんでましたよ!
プリキュアのエリアは、そんなに期待しない方がいいかもです🤣
子供はとても喜んでましたが👍🏻

レゴランドの年パスも持ってるんですが、
ラグーナ楽しかったですよー😊
イルミネーションもキレイで早めに帰るつもりが20時くらいまで滞在してしまいました😂