コメント
Min.再登録
今のところ4年毎日使ってますが現役ですよ(∩´∀`∩)💕
多分壊れていない方は買い換えないので壊れた人のクチコミばかり目立つのかなと...(´∩ω∩`*)
はじめてのママリ
最初のダイソンは、常にマックスモードで使っていたため、半年も経たずに充電できなくなり、交換してもらいました。
意図的にしたわけでは無く、何かの拍子にマックスモードになってしまっていたようで、気をつけるように使って早4年経ちます。バリバリ現役です。
とはいえ、家全体にかけているわけではなく、クイックルワイパーと併用しているため、
絨毯のうえとソファー、玄関先くらいでしか使っていませんが…
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
マックスモードじゃなくてもしっかり吸引力ありますか??- 11月8日
-
はじめてのママリ
個人的な感覚では、吸引力あると思ってます☺️
ソファについたゴミとかとスイスイ吸ってくれるので……- 11月8日
退会ユーザー
3年で壊れました💦
今はロボット掃除機でなんとかやってるんですけどダイソンはやめてマキタのコードレス掃除機買おうかと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
マキタのコードレス、インスタとかでもよく見ます😳✨
- 11月8日
mnrhnk
壊れやすいって聞きますね、
実際使ってた方からもそう聞きながらも
我が家も購入し、4年間で2回ほど壊れてて本当はもう買い替えたいくらいです😅
使えないことはないので使ってますが😂
同じくらいに買った義実家は壊れてないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭😭
壊れたのは買い替えですか??
修理に出す感じですか?- 11月8日
はじめてのママリ🔰
三年ほどでバッテリーが完全に壊れてしまい、純正が高かったので非正規品のバッテリーをつけてましたがそれも二年で壊れてしまって、Panasonicのコードレスに買い替えました。
ダイソンはやっぱり重たいし、音は大きいのに吸ってないことも多々あり、夫婦で文句ばっかり言いながら使ってました💦
Panasonicは軽量でフィルターなども丸洗いできて大変気に入ってます!軽いの最高です!
好みもあると思いますが、我が家はダイソンは二度と買わないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちもパナソニックのやつ見ていて🫣✨
これですか???- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
これですこれです!これに変えてからストレスフリーでめちゃくちゃ気に入ってます!!
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
紙パックは、どれくらいで交換してますか??
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
紙パックないですよ!透明部分にたまっていくので掃除機かけたら捨てる感じです(ある程度溜めても大丈夫)
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですか😳??
充電するところ?に紙パックあってそこに溜まるのかと思ってました!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
すみません見てたもの違いました😂
ゴミ溜まったらパカっと出すタイプですね🥰
充電する時とか、スタンドなどないと思うのですがやりづらいとかないですか?- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
それが、絶妙な滑り止めがボディーについてて壁にピタッととまるんで結構ストレスなかったです!
あと試してませんが、山善かな?の掃除機スタンドで立つと思うので気になる方は活用されるといいかなと思いました!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
今日イオン行ったのでジョーシンでパナソニックの掃除機見てきました😆
楽天でみると3万のやつもあるんですが、はじめてのママリさんのは6万の方ですか😌?- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
購入したのが今年の年始で値段はちょっと覚えてないのですが、六万円のってダストボックスが置き型になってるものですかね🤔
うちのはそうじゃないので、3万円のものだと思います😌
ダストボックス置き型じゃないタイプも六万近くのがあるようですが、新型なのか単に高いのかちょっとわかりませんでした💦- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
昨日ジョーシンで見てきたら
6万のやつしかなくて、楽天でみた3万のやつはなくて💦
ダイソンみたいに何台もバージョンあるならまだ三万の差はわかるんですが、3万からの6万て、なにがそんなに違うんだろうと思いました💦- 11月12日
かびごん
4年目ですがまだまだ現役です🤍
ただ重いので性能とかはいいですが次買うならダイソンより軽量のものにします🥲
-
はじめてのママリ🔰
重いんですね💦
実家はだいぶ昔のコードレスダイソン使っててそれはけっこう重いです💦
最近のも改良されてもやっぱり重いんですかね😭- 11月8日
退会ユーザー
うちはパナソニックのコードレスを使ってますがデザインもシンプルでいいし軽くて使いやすいのでおすすめです!!
コードありの普通のダイソンも使ってますが5年目で今のところ壊れたことはないです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちもパナソニック旦那と見てました!
これですか???- 11月8日
-
退会ユーザー
これです!!
デザインも可愛いです〜💗- 11月8日
はじめてのママリ🔰
ダイソン使って7年目くらいですが壊れる気配ないです🙆🏻♀️
母も実家で使っていますが、私より後に買ったのに壊れたみたいで交換してもらったみたいです。
我が家はフローリングでペットなし。
実家は絨毯が多く犬飼ってます。
住む環境によるかもです。
ただ、ダイソンは無駄に重いしゴミ捨ての時に埃が出るので次はマキタの紙パック式のコードレスにしようと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨✨✨
けっこう長く使えてるんですね😍
ダイソンは吸引力強いと聞くのでいいなあと思っていました🥹- 11月8日
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね🤣
そんなに壊れやすいのかなと思いまして😔💦💦