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はじめてのママリ
家事・料理

メンチカツやお肉の生焼け問題、揚げ物の再加熱方法について相談があります。皆さんはどうしていますか?

メンチカツや分厚いお肉って中々火が通らず生焼けの時が多いです
特に揚げ物は💦
いつもトースターで焼き直してますが皆さんどうしてますか?

コメント

RION

最初の温度を高温にし過ぎてませんか?

じっくり火を通すには火加減が大事ですよ👼

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    弱中火です!

    • 11月6日
  • RION

    RION

    それは逆に弱過ぎです😭

    • 11月6日
m

温度高すぎて表面だけ良い色になってるんだと思います。

私は音やだいたいの時間で判断しています。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    弱中火です!時間しっかりかけます🙇‍♀️

    • 11月6日
ミニー

揚げた後に少し置いて
また揚げてと2度揚げすると火が通るかと思いますよ😊

はむ

火加減を気をつけているのなら単に時間が短いのではないですかね?🤔
揚げ物系は箸で持ち上げてぱちぱちと伝わってきたら、中まで火が通ったサインです😊

deleted user

冷蔵庫から出してすぐ焼くからじゃないですか。
30分くらい室温に置いてから焼くとい(冬場なら1時間くらいでも)いですよ。
あとは余熱でも火ははいります。