※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

デュプロと他の大きなレゴは一緒に遊べますか?デュプロを増やすと、将来使えなくなるでしょうか?

レゴデュプロって他のもう少し大きくなった子用のレゴと組み合わせて一緒に遊べたりします?
デュプロはたくさんあるのですが、今後増やすとなると年齢的にもうデュプロじゃない物を購入予定なのですが、デュプロは使えなくなる感じですかね?
説明下手でごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ

両方持ってますが組み合わせはできないです!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり使えないんですね💔

• 11月6日
ままり

基礎板ならレゴクラシックのものでも使えます😌が、ブロック同士をくっつけたりは出来ないです💦

レゴクラシックで遊ぶ今もレゴデュプロはお風呂で遊んだり、今でもたまーに出して遊んでます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お風呂で使うなんて考えた事無かったです😳
    やってみます!

• 11月6日
  • ままり

ままり

上のお子さん4歳でまだクラシックは小さそうだなぁって場合は4+というのがありますよ☺️
    クラシックと使えますがパーツが大きめでシールでなくプリントになっているので、デュプロ からクラシックの間で使いやすいと思いますよ✨
    レゴのお店やトイザらスなどで箱見ると4+と端に書いてあります😌

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    レゴの年齢別の買い方がわからなくて😂
    とても助かりました!
    4+というのがあるんですね!
    もうすぐ3歳児には難しいですかね?
    ちなみに収納はデュプロと分けてますか?
    質問ばかりでごめんなさい🙇‍♀️

• 11月6日
  • ままり

ままり

4+はミニフィグと呼ばれる人形はクラシック(普通のレゴ)と同じサイズなので、デュプロと収納は分けてます😊

3歳だとまだデュプロの方が使いやすいかもしれないですね。でもお兄ちゃんの見てたらクラシックも使えるかもです😊
    お友達の妹がもうすぐ3歳でうちに来るとよくミニフィグさわってますよ♩(家にはレゴないらしいです)

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    クリスマスプレゼントはレゴクラシックにしました!
    種類がいっぱいあって迷い中ですが😂

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

どちらも持ってますが、くっつけられないです。
でも4歳になってもどちらでも遊んでますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    くっつけられないのって悲しいですね…デュプロより上の年齢のレゴを買い足すか悩みます😭

• 11月6日

くっつけることはできません🥹6歳と3歳ですがどちらでも遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにデュプロじゃないものってどんなの持ってますか?

• 11月6日

退会ユーザー

我が家は女の子なのでレゴフレンズです🫶プリンセスシリーズの絵本みたいなやつを買ってみたところよく遊んでたのでそこから今はいろいろ買い足してます☺️
    人形がついてる2000円くらいのやつを何個かと、黄色のコンテナと、いろんなパーツだけのやつかな?
    クリスマスにレゴフレンズの街?アパート?ちょっと大きいのを考えてます💕

• 11月6日