コメント
はじめてのママリ
両方持ってますが組み合わせはできないです!😭
ままり
基礎板ならレゴクラシックのものでも使えます😌が、ブロック同士をくっつけたりは出来ないです💦
レゴクラシックで遊ぶ今もレゴデュプロはお風呂で遊んだり、今でもたまーに出して遊んでます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お風呂で使うなんて考えた事無かったです😳
やってみます!- 11月6日
-
ままり
上のお子さん4歳でまだクラシックは小さそうだなぁって場合は4+というのがありますよ☺️
クラシックと使えますがパーツが大きめでシールでなくプリントになっているので、デュプロ からクラシックの間で使いやすいと思いますよ✨
レゴのお店やトイザらスなどで箱見ると4+と端に書いてあります😌- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
レゴの年齢別の買い方がわからなくて😂
とても助かりました!
4+というのがあるんですね!
もうすぐ3歳児には難しいですかね?
ちなみに収納はデュプロと分けてますか?
質問ばかりでごめんなさい🙇♀️- 11月6日
-
ままり
4+はミニフィグと呼ばれる人形はクラシック(普通のレゴ)と同じサイズなので、デュプロと収納は分けてます😊
3歳だとまだデュプロの方が使いやすいかもしれないですね。でもお兄ちゃんの見てたらクラシックも使えるかもです😊
お友達の妹がもうすぐ3歳でうちに来るとよくミニフィグさわってますよ♩(家にはレゴないらしいです)- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
クリスマスプレゼントはレゴクラシックにしました!
種類がいっぱいあって迷い中ですが😂- 11月16日
はじめてのママリ🔰
どちらも持ってますが、くっつけられないです。
でも4歳になってもどちらでも遊んでますよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
くっつけられないのって悲しいですね…デュプロより上の年齢のレゴを買い足すか悩みます😭- 11月6日
退会ユーザー
くっつけることはできません🥹6歳と3歳ですがどちらでも遊んでます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにデュプロじゃないものってどんなの持ってますか?- 11月6日
-
退会ユーザー
我が家は女の子なのでレゴフレンズです🫶プリンセスシリーズの絵本みたいなやつを買ってみたところよく遊んでたのでそこから今はいろいろ買い足してます☺️
人形がついてる2000円くらいのやつを何個かと、黄色のコンテナと、いろんなパーツだけのやつかな?
クリスマスにレゴフレンズの街?アパート?ちょっと大きいのを考えてます💕- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり使えないんですね💔