※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

3月生まれか4月生まれ、選べるとしたらどちらにしますか?🤔また理由も教えて下さい❤︎

3月生まれか4月生まれ、
選べるとしたらどちらにしますか?🤔
また理由も教えて下さい❤︎

コメント

ママリ

4月生まれにします🥺
保活が4月の方が選択肢が多いのと、長く育休も取れやすい、あとはオムツ外れも早いと思うので入園の時など困りにくいかなと思いました!

4月ですかね😌💖

3月だと早生まれで
最後の方なので
選べるなら4月です😆💕

はじめてのママリ🔰

断然4月ですかね✨
保活がやりやすいですし
幼稚園で満3ならいちはやく保育料無料の恩恵受けれますし😊

きき

4月です💦
保活と無償化ですね😲

はじめてのママリ🔰

次男が4月生まれですが、長男と同じ保育園は2歳児クラスからしかないようで、もし3月生まれだったら来年の4月から同じ保育園に通わせれたのに、、って思いました😂笑
なので、長男と同じ保育園に通わせれるには、再来年の4月からになるので、あ、、ってなりました😂
0歳児クラスもある保育園は多いと思いますが、長男のような保育園もあるので、よければご参考までに、、🥲✨

はじめてのママリ🔰

3月生まれの息子が居ますが迷わず4月ですかね💦
やっぱり何かとマイナスな事多いので😓

はじめてのママリ🔰

断然4月生まれ!
児童手当満額支給、
満3クラスに有利
保育園も有利と聞きました。
4/2以降ならいつでもいいです笑

デメリットを挙げるとしたら
専業主婦で幼稚園年少から入れようと思ったら、その期間までがすんごく長いことと、
こどもちゃれんじとかは繰り上げ受講しないといけないことでしょうか🥺贅沢な悩みだと思いますが一応ね。

4月にします( ◜ᴗ◝)
小さいうちは3月だと成長の差を感じてしまうから(私がそうだった)。
4/1生まれと4/2生まれでの1年は全然違うとやっぱり全然違いますよ、、!