※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろこし
ココロ・悩み

英語コーチ養成プログラムに参加しようと思っていますが、ビジネス面が心配です。37万円で半年間のプログラムで、怪しいと思いますか?

英語コーチ養成について

インスタで英語コーチ養成プログラムを開催してる方がいます。
私自身、英語は話せて英語コーチの仕事をやりたいんですがビジネス面が全くわからなくて…(sns集客術など)

半年で英語コーチングスキル、ビジネスも学べて37万らしいんですが、辞めた方が良いと思いますかね…?
怪しいでしょうか?

コメント

s

すみませんパッとみた感じは怪しい…と思いました💦英語コーチのしごとがどんなものかイメージできていないからかもしれないですが💦いまはそういうものビジネスのはじめかたなども最低限の基本のことは調べたら出てきそうですし、もしさらにレベルアップして知りたいなら、がんばって対面でできるものを探すかな…オンライン講座ではなく直接話を聞けるような…💦

• もろこし

もろこし

ありがとございます!
    ビジネスの始め方は、ネットにいろんな情報がありすぎて何を信じて良いかわかりません😭 
    やっぱ怪しく感じますよね…

半年でネイティブ発音を手に入れるとか…
    全く英語話せなかった人がネイティブ発音に半年でなって英語ペラペラになってるんです。

私なんか英語初めてやっと2年くらいで日常会話話せるようになったし発音もたくさん特訓して綺麗になったのに。

• 11月4日