ベビービョルンミニとスモルビで迷っています。どちらか使ったことがある方の感想を教えてください。
ベビービョルンミニかスモルビで迷ってます😭
ミニのがいいかな…と思いつつあるのですが、どちらか使って感想ある方教えて欲しいです!!
- はじめてのママリ(妊娠29週目, 2歳3ヶ月)
コメント

もな💅🏻
ミニ使ってますけど6kg超えたくらいで肩粉砕しますよ💦
腰ベルトがないので肩に負担が全部いくので、肩凝りやすい人とかはおすすめしません😮💨

ママリ
ベビービョルン ミニ使ってました!
低月齢のときはあってよかったものNo. 1ですが、もう子供が重たくなったので違うものに変えました!
-
はじめてのママリ
低月齢のときよさそうですよね!コニーやスモルビが小さくできるからいいかな〜と最初は思ってたのですが、腕が上がらないなどの口コミを見てベビービョルンミニ検討していて…!✊🏻
お子さんにもよるとは思うのですが、何ヶ月くらいまで使えましたか?✨- 11月1日
-
ママリ
メインでは新生児〜4ヶ月くらいまで使ってました!
- 11月1日
-
はじめてのママリ
教えて頂きありがとうございます😊!
- 11月2日

みあ
上の方と同じく4~5ヶ月ぐらいまでベビービョルンミニ使ってました☺️
短い期間しか使わないと思い美品をメルカリで購入しましたが、付け方簡単だし小さいし買って良かったです🥰
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
わたしもメルカリかジモティで手に入れようとしてます☺️買おうと思います〜!- 11月2日

りり
ミニいいですよ🥰夏腰ベルトあると暑すぎて...あと腰ベルトあるとワンピース上がってきたりとにかく洋服すごい選びました...ちゃんと肩の部分をなるべく外側よりにつけて後ろのひし形?のところを肩甲骨の下あたりにもってくると10キロの長男でも大丈夫です😇
-
はじめてのママリ
10キロのお子さんでも!🥹
スモルビよりはミニにしようと思ってきました🤣✨- 11月2日
-
りり
スモビルじゃないですがコニーは持ってるんですが結構暑いし上着着れないです🥲!完全の家の中用って感じです!
ミニは装着も楽だし上着脱がなくても着脱できてほんとおすすめで😍- 11月3日

ママリ
まだ首が座っていない月齢ですが、ミニめっちゃいいです!😊これで買い物行ったら、歩いているうちに寝てます😂手で支えなくてもいいですし🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊参考になります🥹!
今見てたらジモティでだいぶ綺麗なのが2000円で寒さカバー付きで出てて、買いだと思いますか?✨笑- 11月3日
-
ママリ
安い!是非!買った方がいいと思います😆
- 11月3日
-
はじめてのママリ
ですよね!たくさん教えて頂きありがとうございました😊
- 11月3日
もな💅🏻
使ってましたけど、でした🙌
はじめてのママリ
肩粉砕!そうですよね…ご意見ありがとうございます🥹💦
サブの抱っこ紐だと大体腰ベルトないかな…と思ったりもするんですがどうでしょう?🥹
言葉足らずですみません、大きい抱っこ紐?にする前に家やちょっとした時に使う用に考えてました!