コメント
2児🎡お母さん
下の子は2年前くらいのものでしたが、一発で妊娠しましたよ。
先生も年数が過ぎていくと融解に耐えれない胚がでてくることがあるといってました。
ゆのは
私6年くらい経ってますよ笑
5歳,2歳,今3人目妊娠中です^_^
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わぁおめでとうございます🥰
6年と聞いて安心できました☺️
私も頑張ります💪- 11月1日
-
ゆのは
病院によって違うのかもしれませんが、2人目も3人目も1回目の移植で妊娠してるので私の中ではあまり関係ないんじゃないかと思います(´∀`)- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
きっと病院や先生によって違うんでしょうね💦
実際に2.3人目どちらとも1回で授かれた方がいることに勇気が持てました✨- 11月1日
カール
今回の妊娠は3年前に一人目のときの採卵で凍結した卵でしたが、2回目で無事に妊娠できました🐣
今36歳で、着床率が下がって流産率も上がってくるので、今よりも若い時の凍結卵が残ってて良かったー!なんて思ってましたが、凍結してても古くなっちゃうんですね😢
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🥰
そうですよね、私も凍結卵は凍結しているから古くならないのかと勝手に思ってました💦
私も続けるように頑張ります✨- 11月1日
-
カール
まだ残ってる凍結卵も更新の手続きをしてきましたが、先生からそのような説明をされた事がないので、病院や保存の設備にもよるかもしれませんね😳
今のところ二人の予定ですが、もし3人目が欲しくなった時の為に凍結卵はしばらくは保存し続ける予定です🥲
採卵ってお金もかかるし、採卵までの精神的・肉体的負担も大きいので、出来ればやりたくないですよね😣- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
少し古くなるようなら先生からそのような説明あるはずですよね!
ほんと病院によるのかもしれませんね💦
私ももし2人目授かれてもしばらくは保存していようと思っています!
もったいなくて廃棄できないです🥺
おっしゃる通り採卵って全てにおいてめちゃくちゃ大変だし、お恥ずかしながら前回大泣きしながらの採卵だったので、できればやりたくないです😭😭- 11月1日
はじめてのママリ🔰
1発はすごいですね👏
そうなんですね、全然知りませんでした🥺
戻す時に先生に少し聞いてみます💦