※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミク
妊娠・出産

妊娠超初期症状について知りたいです。具体的な症状やタイミングを教えてください。妊娠を望んでいるので参考にしたいです。

皆さんの妊娠超初期症状!いつ頃なったかどんな症状があったかとても気になります😭😭😭
私はまだできてるかも分からない状況ですが、妊娠を望んでるのでぜひ教えてほしいです!🥺✨

コメント

便秘知らずだったのに急に便秘になる。とにかくだるい熱っぽい。生理痛?みたいなチクチク?ズキズキ感があって眠くて眠くて仕方なかったですね😣

• ミク

ミク

私も便秘知らずの快便野郎です!😳(今のところまだまだ快便w)痛みと眠さがやっぱりくるみたいですね!🥺丁寧にありがとうございます!🥰🫶

• 11月1日

退会ユーザー

中には逆に下痢になっちゃう人もいるみたいなので人それぞれですよね…💦

はーちゃんさんが妊娠してますように👶🏻✨

• 11月1日
  • ミク

ミク

便秘しか聞いたことないので下痢は初めて聞きました!!😳
    どっちも辛いですね……

お願い、ありがとうございます‼️😭🫶してますように🙏

• 11月1日

退会ユーザー

ちなみにヨダレつわりもありますよ🤣

とにかくヨダレが止まらないんですよ😂
    ずっとゴミ箱に吐いてました😅

• 11月1日
  • ミク

ミク

普段のよだれの量把握しとけばよかったです😭😭😭😭
    なんか飲み込むのが辛いな~って時があります😢

• 11月1日

退会ユーザー

もう溢れるくらい出てきます🤯
    飲み込めないんです分泌されすぎて🤣

• 11月1日
  • ミク

ミク

溢れるくらいですね…!!ちょっと気にしてみます!!🤨✨

• 11月1日
ゆの丸

たぶん4週くらいから、食べ悪阻 匂い悪阻 空腹悪阻

頭痛 眠気悪阻がありましたよ。あとは、寒気と痰が絡まる悪阻もです😱💦

• ミク

ミク

色んな悪阻があるんですね😭💦
    勉強になります५✍🏻ご丁寧にありがとうございます‼️😭🫶

• 11月1日
もも

4週くらいから
・日中の強烈な眠気
・酸っぱい炭酸ジュースが飲みたくて我慢できない
・汗をかくくらい暑いか寒気がする
って感じでした!
・数週間前まで美味しく飲んでたお酒が美味しくない
という感じでした!

• ミク

ミク

酸っぱいものって本当なんですね😳!!
    暑いのか寒いのかそんなものまでなるんですね…( *¯ㅿ¯*)
    ご丁寧にありがとうございます‼️🥺🫶

• 11月1日
  • もも

もも

最後日本語おかしくなっててすみません💦
    基礎体温が上がるので1人目は初夏で汗かくくらい暑くて、2人目は春先だったので寒く感じたんだと思います!
    はーちゃんさんが妊娠してますように☺️

• 11月1日
  • ミク

ミク

季節によっても変わったりあるのですね💦妊娠ってすごいです🫣‼️
    お願い、ありがとうございますめっちゃ嬉しいです😭🙏♥️

• 11月1日
ママリ

3w後半ぐらいから寒気がひどくてガタガタ震えてストーブの前から動けませんでした🤣
妊娠すると毎回寒気は絶対あります😂

• ミク

ミク

ママリさん は、寒気だったんですね!!😟💦暑くなる?方が多いと思ってましたが、震えるくらい寒くなる方もいるんですね😵😵!!

• 11月1日
マナ

5週くらいから、胃がムカムカする?みたいな…いつもと同じ物食べてもなんか気持ち悪くて…あと微熱もありました。
妊娠してると思ってなくて、そういえば生理きてない!となって、検査薬使ったら陽性でした☺️

• ミク

ミク

胃のむかつきとか気持ち悪くなったりが共通多いみたいですね‼️🫣しっかり頭に入れておきます!!✨ご丁寧にありがとうございます😆

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

いつも生理前に下腹部痛が少しあるのですが、それに加えて胸の張りと空腹感がありました😌

• ミク

ミク

生理前と似た症状っていいますもんね‼️私も今は乳首が痛くて下腹部痛があります🫣似た症状やめてほしい🤣w

• 11月1日
miyabi

3w半ばから、酷い目眩・下腹痛・腰痛・胃のムカつき・足の裏のほてり・味覚の変化がありました(´・ω・`)💦

• ミク

ミク

私も出来てたら3w半ば、後半からそうゆうの気にしてみます‼️🥺🫶ご丁寧にありがとうございます🥰🙏

• 11月1日
sasasa🐵

生理予定日1週間前から下腹部痛があり…
うわぁーー今回はそんなに生理前の体調不良期間が長いのかーちくしょーって思ってた生理遅れてて
うわぁーーー損した気分だわーーって思ってたら
妊娠してました🤰
下腹部痛が長かった以外はいつもの生理前とほとんど変わらず…でした😊

• ミク

ミク

私は予定日一週間以上前から下腹部痛が波のようにあります!!(;_;)ので皆さんのコメント読んでたらめちゃくちゃ期待しちゃってます🤣
    生理前と同じ症状ほんま厄介ですね‼️😂😂

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

生理予定日くらいから体がポカポカしてずっと眠たい感じでした!なのに夜は2-3回起きてしまうという感じで、風邪ひいたかも、と思ったら妊娠でした👶

• ミク

ミク

そんなに体が暖かくなるんですね💦風邪の症状調べてみたらあるみたいですね!!🥺私は今のところなにもないのですが(;_;)ご丁寧にありがとうございます‼️😊

• 11月1日