※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ
雑談・つぶやき

ハロウィンについて何もできなかった。忙しくてイベントに気が回らなかった。

今日ハロウィンだけど何もしなかった😂旦那にはイベント事大事にしようよって言われたけど、今日一日忙しくてそれどころじゃなかったわい😤

コメント

らるらりら

やりたい人がやればいいと思います🤗
ご主人がイベント大事にしたい派なら、もちろんケーキとか買って帰ってきたんですよね???🤗

• ままリ

ままリ

ですよね‼︎そういう旦那はケーキ買ってきてないです😅笑
    買ってきてから言ってくれー👊ですね😤

• 10月31日
  • らるらりら

らるらりら

そもそもハロウィンなんて最近の流行りですし(笑)、なんの祝いだか祭りだか分かってないのに盛大にするのは訳分かりませんよね🤷‍♀️🤷‍♀️

• 10月31日
  • ままリ

ままリ

ですよね😆日本には元々無いから未だに違和感あります😹
    ただコスプレして盛り上がりたいんですよね😀でも由来がヤバすぎてこれからもやりません😅笑

• 10月31日
  • らるらりら

らるらりら

子どもに仮装させるとかハロウィンパッケージのお菓子を食べるとか程度におさえているならいいと思いますが💦
    え!由来知りません!(笑)おしえてください😂

• 10月31日
  • ままリ

ままリ

由来はケルト族の「サフィン祭り」といわれ、ケルト族にとっての大晦日、夏の終わり、そして死者の霊がもどってくる日と言われています。らしいです。他国のお盆の様な行事で悪魔崇拝の意味もあるようです😅

• 11月1日
  • らるらりら

らるらりら

そうでしたか💦由来も知らずに本当になにやってるんでしょうね(笑)(笑)

• 11月1日
  • ままリ

ままリ

上手く企業の商戦に乗っかってしまってますね😆💦バレンタインやクリスマスも笑
    今度は何をしかけてくるか…🤣笑

• 11月1日
  • らるらりら

らるらりら

ほんとそうですよねー!!日本人なんだし日本の古くからの風習だけ大事にしたらいいのにと思います😂😂

• 11月1日
  • ままリ

ままリ

全くです🥺‼︎日本の文化大事にしていきたいですね👘
    (正直イベントだらけで💴がもたないです)😂😂😂

• 11月1日
  • らるらりら

らるらりら

わかります…お金…あってもあっても足りません(笑)

• 11月1日
気持ちだけは若いママ

我が家も特に何もしなかったですよ
て言うか、明日から新しい仕事が始まるので、そんな気分にはとてもなりません

• ままリ

ままリ

ですよねー‼︎うちも明日から息子が保育園に行くので前準備でそれどころでは無かったです💦明日から新しいお仕事頑張ってください💪💪

• 10月31日