※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の子供がテレビを見ても呼んでも無視し、遊びの飽きっぽさや反応の遅れが気になる。自閉症や発達障害を疑っているが、このような行動は該当するでしょうか。

1歳2ヶ月の子なんですけど
テレビをガン見してると何回呼んでも、大きな声で呼んでも全く無視します💦

何分間もずっとってわけではないですが
その時は本当に無視してて、ちょっとしてから反応したりします。

それと、積み木とかで遊んでて
最初は一緒に遊んでニコニコパチパチしてたりするんですこど数回やったらすぐ飽きて違うおもちゃで遊ぼうと違うところへいきます。
その時も○○くん積み木やってみてー!とかみてみて!!と言ってももう無視してます💦

気持ちが違うところに行くと反応しないことが多いです😫

前々から自閉所、発達障害を疑っているんですけど
こんな感じですか⁉️

コメント

関係ないと思いますよ〜!
テレビや自分の世界に入ってる場合子供は基本無視といか聞こえて無いです!
何も無い時に反応がないなら怪しいですが、、
ままさんの投稿だと自分の世界に入っている感じなので心配ないと思います🥺

はじめてのママリ🔰

普通だと思いますよ😊
うちの子もテレビ見てたり集中して遊んだりしてたら、何回叫んでも全く見向きもしません😂
息子からは少しは聞こえてるけどそれどころじゃないんだよ!って言われます😂笑
ママが何て声かけてるかわかる?って聞いたら、わからない!って毎回言われます😂

いちみちゃん

わたしも上のコメントの方と同じで問題ないと思います^ ^
集中力がすごいんだと思いますよ!
うちの一番上の子もそんな感じです🥹✨💦