※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

胃腸炎対策で次亜塩素酸水スプレーや手洗いうがい、ヤクルトなどが効果的ですか?

胃腸炎が怖いです(;_;)みなさんがやられてる胃腸炎対策あれば教えてください。私は次亜塩素酸水スプレーを持ち歩いたり、帰宅したらアウターにかけたり、部屋にまいたりしています。あとはやっぱり基本の手洗いうがいですかね。ヤクルトなどは効果あるのでしょうか?

コメント

rei

胃腸炎怖いですよね(;_;)
嘔吐恐怖症でパニック障害持ちなので出歩くのが嫌で嫌で仕方ありません😩外出先のトイレなんか絶対使えません😭私も同じく次亜塩素酸水で朝、晩と部屋中スプレーしてます!後クレベリンがいいと聞くので置いてみようかなぁと思ってます!

• ...

...

私も自分で自分は軽い嘔吐恐怖症だと感じています。私も外出先のトイレは使わないようにしています!もちろんオムツ替え台なんて怖くて怖くて使えません。あとはカートにも子供乗せません。

次亜塩素酸水スプレーは市販のですか?クレベリンはなんだか効果がないと聞いたこともあって、、、あとわりとお値段いいですよね( ; ; )去年はサライウォーターを超音波加湿器の水に混ぜて加湿+除菌してました!

• 12月21日
  • rei

rei

オムツ替え台使いたくないですよね😭私も使えません💦なので長時間や家から距離のある場所等には今の時期外出しないようにしてます!次亜塩素酸水はAmazonで原液お得用みたいなの買って薄めて使ってます!

確かにクレベリン高い😂1〜2ヶ月しか持たないみたいですしコスパ悪いですよね💦加湿器悩んでたんですよ〜!我が家加湿器がなくて、加湿器に次亜塩素酸水薄めたもの入れて使えてお手頃な値段の物を今探してます!

• 12月21日