※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炒め物にほうれん草使う時茹でてから使いますか?そのまま炒めますか?

炒め物にほうれん草使う時茹でてから使いますか?そのまま炒めますか?

コメント

奏♡惺♡李

私洗ってからそのままです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 10月31日
さらい

そのままです。。、、

はじめてのママリ🔰

小松菜はそのままいきますが、ほうれん草はあく抜きします😃
大人だけが食べるならそのままでもありかな?

ママリ

私は茹でてから使います😀

小松菜なら切ってそのまま炒めていますが、ほうれん草にはシュウ酸がたくさん含まれているので、お湯で茹でてから使っています👍
尿路結石の原因になるので、ほうれん草は茹でた方がいいですよ!(もしくは水に15分つけるのでも良いみたいです)

ままり

アク抜きはしたいけど茹でるの面倒くさいので、洗ってレンチンしてしばらく水にさらしてアク抜いて、絞って、切って炒めてます😊