ハロウィンの仮装の目的について疑問を持っている方がいます。歳のせいかな?
ハロウィンの仮装について…
私みたいな考えの人いますか?
ハロウィンの仮装って、なんのためにしてるの?って冷めて考えてしまいます。
年なんですかね?😅😅😅
- ねねちゃ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
空色のーと
それで経済が回るなら、私は大歓迎です 笑
イベントが無い平凡な日常だと、お財布の紐もキッチリ締まったままですからね♡
ママリ
わたしも何のためかわかんないですけど、子供が楽しんでくれるからやるって感じです🤣
-
ねねちゃ
ありがとうございます!
わかる分かるわかります!
娘も、なんで仮装するのかわからないらしく、でも帽子やらかぼちゃを工作するのは大好きでやるくらいです😂- 10月31日
退会ユーザー
今日家の近くのショッピングセンターに
夕方行ったんですが、
仮装して来ている人結構いました.ᐟ
お店でイベントとかしている訳でもなく
田舎のショッピングセンターなのに
結構本格的な仮装をしてて
びっくりしました🫣笑
最近のハロウィンはゴミのポイ捨てとか
良いイメージが(私は)無いので
人に迷惑をかけないとか
マナーを守ってとか
最低限のルールを
守るなら良いかなとは思います☺️
-
ねねちゃ
ありがとうございます。
そうなんですね…💦😅
ほんと、🫣って感じですね💧
うちも田舎なので、やってたらマジでうけてます笑
確かにそうですね…。
楽しむぶんにはいいけど、なんかどうしても冷めてしまう私がおります笑😅💦- 10月31日
ママリ
仲間です🙋♀️🙋♀️
仮装してパーティーとか意味不明ですね笑 全くテンション上がりません😅
今日家の目の前の公園で、自治会のハロウィンのイベントやってましたが、家の中で傍観してました💦
子どもがもう少し大きくなったら、お友だちと勝手にやって✋って感じです😂こんな仮装したい!とか言われたら一緒に準備はしてあげるかもですが✨
-
ねねちゃ
ありがとうございます!
ですよねですよね!笑
子供がカワイイからやりたいってのはもちろんかわいいし、やってあげたくなるけど、
うちの娘は冷めてて、顔にペイントとか、ドレスとかやだ、とか言って、得意な工作で作った帽子を飾って眺めてるだけです笑😂😂
一緒にハロウィンが楽しめるお友達ができるときっと気持ちも変わりますかね😊😊😊- 10月31日
あづ
子どもが楽しいっていうのでしてます🙆♀️
私も小さい頃の写真見返すとハロウィンとかクリスマスとか色々仮装してて、親が衣装作ってくれたり愛されてたなーって実感します😌
でもみんながやってるからって、やりたくないのに無理する必要はないと思います😊
はじめてのママリ🔰
普段から日本においてのハロウィンは意味がわかりませんでしたが、韓国の大事故を動画でみてしまって😱😨😱
楽しいイベントに小さな子供たちが友達同士や習い事で小規模に集まって、お金を使って経済が動く点はいいとは思うけど、
毎年テレビでみるもはや本当は自分達の仮装にさえそこまで意味がなくなるほど(端から視てね)密集地にむかう若者たちは恐怖しかないです。
yumyum
わかります!海外の文化がお祭り好きの日本人風にアレンジされてるなと思ってます笑
クリスマスもちょっとそんな風に思うところあります。
退会ユーザー
ネタに走る地味ハロウィンは好きですが、自己顕示欲丸出しの人は現代病だなーって思ってます😂
はるのゆり
子供がしてるならかわいいと思いますけど、大人がやる意味が全く分からないです(笑)
なので仲間ですー!
そんなに仮装したいなら、仮装大賞でも出たら?と冷めた目で見てしまいます(笑)
りーさ
楽しさがよくわからない私はみんなよくやるなぁ…と傍観してます😂
巻き込まれるのは絶対嫌ですが、やりたい人は他人に迷惑かけない範囲でご自由にどうぞって思ってます😊
ねねちゃ
ありがとうございます。
やはり経済効果ですよね。
うちはかつかつなので
いつも節約✕100です😂💦💦
うらやましく思ってしまいます💧