※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
ファッション・コスメ

子供服の冬用トレーナーについてお聞きします。裏起毛が多い中、薄手の方が良いのか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

子供服についてお聞きしたいです。
冬に向けてトレーナーを購入しようとお店に行くと
裏起毛の物ばかり売っています。

みなさんニットや裏起毛のもの着せていますか?

子供は冬でも暑がりだし動き回るので
普通の薄手のトレーナーぐらいの方がいいのかな?と

コメント

そうくんママ

裏起毛は、、保育園でも禁止だったし、上の子は肌弱かったから着せたことないです😅
裏起毛じゃないのを探して買ってます。

基本、ロンTにウィンブレって感じが多いです。
本当に寒い時だけ薄手のトレーナーです!

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、雪の降らない東海地方住みです!

• 10月30日

買い物とか、そんなに動き回らない日は着せます!

でも幼稚園とかの日は長袖Tシャツに春秋にも着るような薄手のトレーナーで、温度調節できるようにしてます✨

ママリ

お出かけのときなどは、ズボンは裏起毛のものを着せることがあります。
ですが、上の服は裏起毛は持っていません。はむたろうさんの言うように、子どもは暑がりで汗っかきなので、裏起毛でないものが無難ですよね。
保育園などでも、裏起毛は着せないように指示するところもあるくらいですので。

裏起毛の方が大量生産できるとかで多いみたいですよー!
ほんと普通のトレーナー全然ないですよね😔
うちは裏起毛1着も持ってません!買う予定もないです!室内車内は暖房効いてるし、上着で暖かいの着れば良いと思ってるので👍
ロンTメインで雪の日とか極寒の時はトレーナー着せる予定です!

みみー

着せてないです!
私も先日冬服の買い足しに行き、裏起毛の物が多くてあまり買い出せなかったです…
まだあんよしたての頃とかでお散歩に行く時は裏起毛着たこともありましたが、活発に動くようになってからは着せてないです!
保育園でも禁止とまではいきませんが、出来れば来てこないでといった感じです。、

はむたろう

みなさんコメントありがとうございす。やはりみなさん買わないんですね。今日買いに行ったらほぼ裏起毛しか売っていなくて買ってしまいました…保育園じゃない日に着せようと思います。

さとぽよ。

着ないので持ってないです😄
普通のトレーナーもあまり出番ないのでロンTが多いです😋