くもんの英語はどのような内容でしょうか。子供は英語を覚えたり理解できるのでしょうか。
くもんの英語はどんな感じですか?
子供は英語覚えたり理解できるようになりますか?😣
ホームページ見るとペンシル?で音が出るやつでしているみたいです。
- みかん🍊
コメント
ままり
7年ほど前までくもんでバイトしていた者です。
プリントで単語等を書く練習や、
プリントにペンシルをあてると英語の音声が流れるのでそれを先生の前で復唱したりする読む練習がありました。(年齢があがってくると文章になったり徐々に高度になります)
教室によるかもしれませんが、わたしがいた教室ではくもんの先生はひたすら丸つけをしながらみる感じなのであまり細かい指導はできなかったです…(とりあえず読めればOKという感じです)
教材を宿題として家に持ち帰れるので、ご自宅で教材を活かしてお子さんにお母さん自身でよく見てあげるという手もあるかと思います!
が、英語を特化して鍛えたいのであれば、英語専門の教室の方が良いかもしれません。ご参考までに…。
はじめてのママリ🔰
くもんは勉強方法が流れ作業的なところがあるので英語学習にはあまり向いてないと思います💦ECCがおすすめです。
-
みかん🍊
ECC調べたことあります!
いいんですね!宿題とかありますか?- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
たしかなかったと思います!!
- 10月31日
みかん🍊
そうなのですね!
詳しくありがとうございます😣
やはり、英語専門の方がいい感じがしました、、