※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよはな
子育て・グッズ

急募です!歩行器は買うならどちらがいいですか??

急募です!

歩行器は買うならどちらがいいですか??

コメント

ひよはな

もうひとつはこれです

ちびmama♥

私なら二枚目のがスキです♥

ねねママ🌸

遊ぶものがついてるか、ついてないかですよね⁉️😊全然解答にならなくてすみません‼︎私も是非聞きたいです!個人的にはピンクのにしたいですけど〜色々ついてたら歩くのに邪魔かな〜⁉️とか考えちゃいますね‼️

ひよはな

コメントありがとうございます!
わたしも、そうですが場所とるかな〜💦とも思うんですよね💦

ひよはな

コメントありがとうございます!

そうなんです!
でももう10ヶ月だしな〜💦
ピンクのは1枚目のより大きめなので場所とるかな💦とも思うのですが…

1枚目のはちゃんと支えれるかな?とも気になる…難しいです💦

maron3

私が一人目の時に使ってたのは一枚目のタイプです☆
壁にどーんとぶつけられても破損しにくいし丸みがある方がバランス悪くないので、赤ちゃんが一人で乗ったり出たりしても大丈夫でした☆
2枚目のタイプのはママ友が使ってましたが破損して危ないとか、出ようとした時にバランスが悪く倒れかけたりしたこともあったと聴きました!

あゆむのママ

もう買いましたか?うちも悩んでて歩行機については最近はあまりいい話を聞かないのですがうちも買ってくれるとひいばあちゃんが言ってくれたので家事の合間だけのせて見ようと思いさっき一枚目の買ってきました❗

y.rまま

場所取りますねm(__)mウチにも2枚目と似たのがありました!
でもとっても使えます!おもちゃ外せてテーブルにも、なったので!!
おもちゃでしばーらくあそんでくれますし*\(^o^)/*そのまま寝ちゃうこともありました笑

◡̈♥︎

ピンクのおもちゃ部分が取り外しできるならピンクのほうがいいかもです◡̈♥︎写真のとは違いますが、うちの子は歩行器のおもちゃで結構遊んでました!テーブルにもなるので使いやすかったです!
あと布地の部分が結構汚れるので取り外して洗えるか気になります(´◡͐`)

ひよはな

もうひとつ候補です!

チッチキチー

うちは、2枚目と3枚目のを持ってます⭐2枚目は自分チで、3枚目は実家です(^-^)
2枚目のが、光るし、音楽鳴るし、楽しそうです♪♪
でも、うちでは、ご飯食べる時にしか乗せてないので、転倒や破損とかは、分かりませんが、気に入ってますょ⭐大きさは、3枚目のが少しだけ小さいです(^-^)

せいママ

私、1枚目持ってます*\(^o^)/*

♡Minnie♡

もう購入されましたかね(๑°ㅁ°๑)‼
西松屋のやつですよね?
もう1種類なかったですか?
私も最初この2つで悩んでたんですが、ちょーど買いに行ったときにこの2つの中間の値段のやつがあって(3枚目みたいな感じの)、それはおもちゃもついてて取り外せるし、何より安くなってたので、それにしました!
離乳食食べさせるときにおもちゃ外して座らせたり、家事やってるときに待たせるときにおもちゃつけたままで遊ばせたりできて、便利ですよー♡

ひよはな

みなさんコメントありがとうございました!
まとめてのお返事ですみません💦

私の母が買ってくれると言ってくれてどれが良いのか悩んで質問させていただきました!

旦那にも意見を聞いて悩んだ結果2枚目のピンクを購入することにしました!

おもちゃも取り外しできて、テーブルにもなる事と、おもちゃがこちらの方が興味を持ってくれそうだな〜と思いましたのでこちらにしました^-^

みなさんのご意見とても参考になりました!ありがとうございます✨
旦那が仕事から帰ってきてから開けてみようと思います^-^