コメント
退会ユーザー
全然買います☺️💕💕!!
はじめてのママリ🔰
買わないですし、そもそもお祭りでフリマは見ないです…💦
先日こちらでもお祭りがあり、おもちゃまとめ売りしてるよ!と聞いてチラッと見てみましたが、ぱっと見古めかしい感じだったのでスルーしてしまいました💧
-
あさがお
ありがとうございます
- 10月29日
ちびちゃん
同じように大きな公園で何か催しがある度にフリマ開催されてますが、よく見に行ってます😊
子供用品は絶対見ますし、いい物があれば買ってます🙆♀️
私は逆にメルカリとのやりとりがめんどくさいので、アナログですけどこうやって直接買う方がラクです😂
-
あさがお
ありがとうございます、メルカリいいんですけど量が多いとめんどくさくなる時ありますね
見やすい方法考えてみます- 10月29日
tnmh
たまーに出店してますけど、フリマアプリより断然売れます😂😂
やはり子ども服、おもちゃは強いですよー!すぐ売れます!!あとは新品のお皿や流行りのキャラ(SPY×FAMILYや呪術廻戦等)のフィギュアとかもよく売れてるイメージです😳
-
あさがお
フリマアプリより売れる情報は朗報です
売れやすい価格や配置のコツ教えていただけませんか- 10月29日
-
tnmh
アンパンマン、パウパトロール等のキャラのオモチャは800〜1000円くらいから設定しています😊たいてい値切られて500とかになります笑
状態良いしけっこう高かったし、、というオモチャは1300円くらいにしています。
とりあえず邪魔だし売れて欲しいものは300円くらい😂
子ども服はブランドの服やアウターは1着500円くらいにしています。その他は100円👕周りのフリマの価格帯を見て書き換えられるようにマジックと紙を持って行くといいかもです🤔
置き方はご存知だとは思いますが大きい物は後、小さい物は手前。洋服はハンガーラックを持っていきハンガーにかけておくと見やすいです。
オモチャは目立つ位置の方が立ち止まってもらいやすいです。ハンドメイド品や小物は机にクロスをかけてオシャレに置いてあると手に取ってもらえることが多いです。
私もネットでめちゃめちゃ配置見てます😂😂
大きいレジャーシート、小銭は必須です!!
手に取って悩んでおられたら「お安くしますよ」と声をかけるのもアリです💓
楽しんでくださいね😊- 10月30日
-
tnmh
めちゃめちゃ長くなってました😂すみません💦
- 10月30日
-
あさがお
とても参考になります
ありがとうございます
きちんと熟読させていただきました
当日困らないような持ち物の見直しと、ハンドメイド品の並べ方、机どうしよう、、、考えてみます
楽しみになってきました
ありがとうございました!- 10月31日
ガラピコ
フリーマーケットやってると、つい見に行っちゃいます☺️
掘り出し物ないかなー!?って☺️
買わないでプラプラするだけの事もありますが、見てるだけで楽しいです💓
-
あさがお
足が止まるようなものわたしも置けるといいんですが
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ものによっては買います!
まとまて買えば安くしたり、あらかじめ値段つけていても買う時に難ありな状態(汚れやほつれなど)だとその場でさらに値引きされたりもします。
フリマだと手数料ではなくて出品料がかかりますよね😭😭元取れそうなぐらいモノがあるなら出店しても良いと思いますよ。
たまに友人同士のような関係で合同出店したりしてる人もいますし、ハンドメイド系やってる人も度々いますね😀
-
あさがお
出店料がだーいぶやすかったので出してみようかなと、元取れるだろうと思っています
ハンドメイド、ダメ元で出してみようかな- 10月29日
退会ユーザー
たまにフリマ行くんですが状態とても良いのにリサイクルショップとかより安くて買ったりします!
自分的に状態がいいもの、匂いがあまりしない、全然今でも使えるやつは買いますねー。
たまに埃かぶってるおもちゃや流行じゃないものなどは買わないです。
-
あさがお
物によりますね、各家庭ほしいタイミングもあるだろうし、、、リサイクルショップ通さない分掃除もしてみないとですね
- 10月29日
あさがお
ありがとうございます
物にもよると思うんですが、どのくらいの価格だったら買おうと考えられますか?
退会ユーザー
フリマなので私なら500円以内で買える商品をいつも探してます♡
子どもが必ず一緒にいるので欲しい!とねだられたら1000円以内なら買ったりとかですかね🥹💕フリマってめっちゃ楽しいし掘り出し物もあるので私は大好きです!出店して欲しい!って思っちゃいました☺️💕
あさがお
ご意見ありがとうございます
洋服中心ですが、ネット拝見しながら楽しんでやってみます!