幼児向け英語教材についてのご意見を募集しています。どの教材を使っているか、いつから使い始めたか、良い点や悪い点、子供の反応や効果について教えてください。
幼児英語教材について
英語教材使ってる方いらっしゃいましたら
コメントいただけると嬉しいです。
どの教材を使っているか
いつ頃から使い始めたか
いい点
悪い点
子供の受けや効果はどうか
教えてください!
よろしくお願いします!
- ReNa.F(8歳)
コメント

りっくんママ
ディズニーのやってます(^^)
3ヶ月くらい買いました!
いい点はまだわかりません
1歳5ヶ月ではまだ話さないのでなんとも言えないですが車でおとなしく見てくれてますよ!
あとはたまーーーーに真似して踊るですかね?
教材自体はかなりいいと思いますよ!私は3歳から英会話に通っていて苦手で嫌いですm(__)m
息子も必要ないと思ってますがやはり英語はできた方がいいと思うので、もしやらなかったらそれでもいいと思い買いました。
ただちいさいうちは親がどれだけ見せてあげるかにもよるので一緒に頑張るって感じですm(__)m

i-to-o*mama
英語教材という訳ではないんですが、テレビでYouTubeが見れるので幼児向けの英語の歌・映像を見せてます‼︎
うちの子は0歳から好きで見てます。今2歳ですが、数字や色は英語で言えるようになりました‼︎他にもいくつか単語言えますし、子供なりに英語で歌も歌います´ ³`°) ♬︎*.:*日本語の意味も分かっているようです。ちなみに踊りも真似したりできるようになりました✩︎⡱
きちんとした英語教材や英会話など興味ありますが費用が高くて…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
検索すると色んな番組がありますが、supersimpleという番組はDVDにもなっていますよ‼︎
-
ReNa.F
私も今はYouTube活用してました!
けどipadでなので目が悪くなっちゃいそうで、、、
DVDでも借りてこようかなとも思ったのですが、せっかくなら何か教材を使っても??なんて思い迷っていたところでした!
supersimple検索してみます😊🙌- 12月21日

ironpony
DWEを7ヶ月からやっています。
悪い点は、イベント毎にお金がかかることくらいでしょうか。
教育費の一部として超長期的な効果を考えて投資したものなので現時点での効果はあまり意味がないと思いますが、一応・・・
語学という点での効果は、clap、up、downなどの単語はわかるようになったみたいで、毎回DVDやCDと一緒に嬉しそうに身体を動かします。好きな曲はもちろんのりのりです。
語学以外の効果としては、大人が考えている以上に娘の成長が見られるということですね。夫とともに毎日驚きの連続です!
10冊以上もある絵本やCDの中から必ず好きなものを探し出して読み聞かせなどをせがみます。
マジックペンは、毎朝リビングに行くとマジックペンを出してきて絵本をトントンしますし、TAカードも『次はこれ!』ってカードを渡してきます。
イベントでも『うちの子こんな反応するんだ!』と驚かされることも多いですね。
私が家事しているときにはDVDを見せていますが、夢中になっているのでDWEさまさまです。
今となれば、DWEなしでどうやって育児していたんだろうと思うくらいです(笑)。
ちなみに私も英語はつかえますが、教材はとてもいいものだと思いますよ~。英語嫌いな夫が口ずさんでいるくらいですから!
-
ReNa.F
イベントがあるんですね!!!
初めて知りました😱
それで費用が高いんですかね、、
なるほど、、、
短期間でもうそんなになるんですね!
旦那さんも口ずさむようになるなんて!!
一緒に楽しく学ばせてあげたいなって思ってたので良さそうですね🙆💓- 12月21日
-
ironpony
費用が高いのは・・・ディズニーを使ってるからじゃないですか(笑)?
あとは、破ったりした絵本やカードはすべて無料で何回でも交換していただけますし(これ結構大事!)、月齢に合う使い方も教えてもらえるし、電話でネイティブとも話せるし・・・内容も、いろんな教材が連動していてものすごく考えられていると思います。
一度体験してみるとわかりますよ(^-^)。- 12月21日
ReNa.F
ディズニー高いって聞きますが、
教材は値段に合ってる感じですか??
私は英語が好きでもっと勉強したいなと思うこともあり、今じゃ英語も必須教科になってるので少しでも触れさせてあげてた方がいいのかなと思っています✎*。
嫌になったらやめてもいいのかな〜って感じです🤔