※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

レゴデビューする場合、どの種類から買えばいいですか?😭黄色のクラシックというやつですか?💦

レゴデビューする場合、どの種類から買えばいいですか?😭
黄色のクラシックというやつですか?💦
無知ですみません🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のサイズの場合は、クラシックがいいとおもいます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨
    早速買ってみようと思います!!😍
    たすかりました❤

• 10月28日
なめこ

3歳未満でしたらレゴデュプロという大きめのが良いと思います😊
3歳~は悩みどころですが…
クラシックは結構小さいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨✨
    けっこう小さいのですね😖🙏
    3歳を越えているので今回はクラシックのほうにしたいと思います✨
    コメントありがたかったです❤
    ありがとうございます!!!

• 10月28日
るる

お子さんが小さければレゴデュプロが良いと思います!
万が一口に入れても飲み込めない大きさです😊
ごく一般的な普通のレゴはレゴクラシックです!4歳〜だったと思いますが、口にいれて食べてしまう心配が無ければ2歳でも3歳でも遊べると思います💡
レゴシティやレゴニンジャゴーなどテーマがあるものも、レゴクラシックと同じサイズです〜!!
レゴクラシック買うなら、基礎盤という板があるので、それもあると作れるものの幅が広がりますよ〜😆☝🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますーー😭😭😭❤
    飲み込む心配のない年齢なので、レゴクラシックにしたいと思います!🙇
    ピース数は多いほうがいいと思いますか?🤣
    500弱のか800弱のかで迷ってます😱
    基礎盤!!🥹知らなかったです!
    楽天ででてくるやつとかでいいのでしょうか、、それとも公式で売ってるのでしょうか💦🙏

色々教えていただき感謝です🙇❤

• 10月28日
  • るる

るる

ピースは多ければ多いほどいろいろなものが作れると思いますが、とりあえず500の方で良いかもですね😳💡
    あとは、レゴ色んな形のパーツがあって、普通の形のパーツの他にテクニック、アクセサリー、エクステリアなどのパーツがあるので、レゴで色んなものが作れるようになって来たら買い足してもいいかと思います😊☝🏻
    基礎盤はレゴクラシックと互換性あるやつてあれば楽天とかで売ってるやつで大丈夫です!!
    正規の基礎盤よりちょっと硬かったりゆるかったりあるかもですが💦

• 10月28日