※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペレーネブルー
お出かけ

千葉県柏市にお詳しい方、お願いします。年始に茨城県の友人と会います…

いつもありがとうございます❗
千葉県柏市にお詳しい方、お願いします。
年始に茨城県の友人と会います、私の住まいとのちょうど真ん中?の柏駅付近でランチします。子連れで使い勝手のいいカフェやレストランを教えてください😌ちなみに子どもは1才、0才です。

コメント

あっつん☆

実家が野田で柏でよく遊んでました(*'∀'*)
8ヶ月だとハイハイとかズリバイとかしますか??
うちの子はその頃ハイハイにつかまり立ちに伝い歩きしてたんですが…なかなか大人しく出来ずでホントゆっくりランチとかかなり難しかったです>_<
その頃に一度高校の友達何人かとランチをしに東京行ったんですが…予約してくれたお店が広めの個室座敷で掘りごたつでした!!
綺麗なお店で息子は掘りごたつに降りてずーっとハイハイしたりでゆっくりランチが楽しめました✨
なかなかそういうお店が柏にないんですょ>_<
後は居酒屋でも今はランチ営業してて空いていれば広めの座敷個室とか大人2名プラス子供でも予約可能です!!

• ペレーネブルー

ペレーネブルー

ありがとうございます。柏にもベビーに優しい飲食店が更に増えますように!居酒屋個室ランチにしようと思います。

• 12月23日

こんにちは。

お子様用の椅子があるかは判りませんが(多分無いと思いますが)、東口サンサン通りの『GLOBAR(グラバー)』というハンバーグ屋は美味しいので、オススメです。

夜はバーですが、ランチは子連れで来てる方が多いと店員さんが仰っていました。

あとは、西口の居酒屋ですが、『庄屋』がおすすめです。
ここも子連れの方がランチしてました。
メニューも豊富で美味しいのと、店長さんが親切な方でした。

私もベビちゃんがもう少し大きくなったら、また行こうと思ってます。

高島屋の中のレストラン街は美味しいお店はほぼ無いのですが、子連れで行きやすいと思います。

参考にならない情報でしたら、申し訳ございません😅

• ペレーネブルー

ペレーネブルー

ありがとうございます。グラバー、初めて聞きましたが美味しそうで行ってみたい♡今回は居酒屋にしますね。最近はランチもできて便利ですねー。

• 12月23日

退会ユーザー

いえいえ。
    決まった様で良かったですね✨
    最近の居酒屋はランチある店多いので、ホント便利ですよね✨

グラバーも、機会があれば是非行ってみて下さいね。

ランチ、楽しんできて下さい✨✨✨

• 12月23日
あー

初めまして‼
茨城住みなので、東京の友達と会うときはよく柏行きますよ😃💡
私はいつも高島屋のレストラン街行きます(о´∀`о)
駅からすごく近いですし、赤ちゃん用品のフロアが近いので、どこのレストランも赤ちゃんや子どもが結構いますよ😁🎵
赤ちゃん用品のフロアに授乳室も、子どもを遊ばせる用のスペースもあって、おすすめです(о´∀`о)♥

• ペレーネブルー

ペレーネブルー

ありがとうございます。高島屋レストラン街も候補にしましたが、友人が個室希望で、今回は居酒屋になりそうです。でも、すぐにおむつがえや授乳ができるので、デパートいいですよねっ。

• 12月23日
みどり

居酒屋ランチで良ければ、西口の京まるというお店が掘りごたつの個室があってオススメです✨お店側も乳児から受入れOKとうたってます(^ ^)

• ペレーネブルー

ペレーネブルー

ありがとうございます!京○は他の店舗に行ったことがありますが居酒屋の割に綺麗だしランチも安くて美味しいですよね。候補に入れます‼

• 12月23日
Moka✩*॰¨̮

カフェやレストランではないですが…私はよくカラオケを利用してます😊パセラやシダックス、ビッグエコーにキッズルームがあるので、子ども連れてランチする時は重宝します✨個室なので周りの目を気にせず子どもたちは自由にあそべるし、ママたちもおしゃべり楽しめますよ😁おもちゃもあるしフリードリンクだし、オススメです!

柏のシダックスとビッグエコーは利用したことありませんが、たぶん同じような感じだと思います😊そして意外と人気あるので、行かれるようでしたら早めに予約することをオススメします!

ランチ楽しんで下さい😋🍴💕

• ペレーネブルー

ペレーネブルー

ありがとうございます。カラオケママ会、やってみたいんですよね~!最近はシダックスどんどん閉店していて悲しいです。次回はカラオケにしたいな♡ありがとうございました🎵

• 12月23日