※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに胎内音を流し続けてしまい、脳や耳に影響があることを知り後悔しています。影響について知りたいです。

生後7ヶ月ですが、勉強不足のまま寝てくれるという理由で一晩中胎内音を流し続けてしまっていました。

自分で調べ、脳や耳に影響するというのを知りました。
本当に後悔して反省しています。

7ヶ月も経ってしまったらもう手遅れかもしれませんが今日から辞めたいと思っています。

具体的にどのような影響があるのか、ご存知の方や経験された方などいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

え?なにか影響あるんですか??

寝てくるなら安心できているってことだしいいと思います!
私はオルゴールきかせて最近寝かせています!

初めてのママリ

ネントレの本とかにも一晩中かけるって書いてあるんで私もやってるんですけど😫

ママリ

胎内音入りのオルゴールを日中寝ている間とか夜、寝る前に流しています。

一晩中オルゴール流しっぱなしは生後3ヶ月くらいで辞めました。

ホワイトノイズが落ち着くと聞いたので、空気清浄機をずっと回して寝ています。

胎内音が悪影響っていうのは初めて知りました😳

ren

すみません、私はこの投稿で初めて知り、調べてみたんですが、難聴になったり、認知症になったりするみたいですね…
かかりつけの小児科の先生に聞いてみるとかはどうですか?
町の保健師さんとか….