※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
その他の疑問

英語を習うことの違いや、習っている方の開始年齢について教えてください。

先輩から、英語は習っておいた方がいいよ〜と言われたのですが、やっぱり習ってるのと習ってないのとでは違いますか?また、習ってる方は何歳位で始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳から通ってました。
現在は海外に住んでいますが、英語耳というくらい幼少期から英語を聞かせるのと大人になってから聞くのでは違あと思います😊
もしいつかと思っているなら早めがいいですよ✨

• sakura

sakura

ありがとうございます!✨
    早め早めがいいですよね、やっぱり😂

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

早い方が良いかは、英語を学ばせる目的によります。
どうなって欲しいのでしょうか?

私は、英語好きで話せますし、英語の教員免許を持ってますが、子どもには習わせる予定はないです👍

• sakura

sakura

なるほど😳✨
    学校に入った時困らないように、英語を勉強できたらなと思っていました。苦手意識が芽生えないといいなと😅

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、今は小学生から必須科目だし、先に親しんでおくことで、苦手意識も持ちにくいかなと思います。

その目的であれば2〜3年くらい先に(週一クラス)やっていれば、文字、単語や挨拶など覚えて、授業で戸惑うことも少ないかなと思います。

インターやお受験で必要であったり、バイリンガル(第一言語としての習得)が目的であれば、3歳までに英語の環境を作ってあげると良いと言われています。

早くから始めるメリットもありますが、焦らなくても大丈夫です!

• 10月27日
  • sakura

sakura

ありがとうございます😭✨
    凄く丁寧に返答頂き、ありがたいです✨
    ご迷惑でなければお聞きしたいのですが、ママリさんが英語を好きになったきっかけは何ですか?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は中学の授業が面白くて好きになりました!先生がカードゲームや洋楽ばっかりしてたんです。笑
    そう言われてみると、楽しい!がきっかけでしたね😆

ただ、大人になって働いてみて、英語だけできてもダメだなぁと思うことが多い(自他共に)ので、自分の子にはまず日本語をうまく使えるようになって欲しいのです💦

もちろん英語の楽しさもゆくゆくは味わって欲しいと思ってます😊

• 10月28日