※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
産婦人科・小児科

乳幼児や小学生に新型コロナワクチンを打つ予定の方、経験のある方いますか?ワクチン接種に前向きな方の意見を聞きたいです。

乳幼児の新型コロナワクチン接種開始について

乳幼児で打つ予定の方、小学生くらいで打った方いますか?

我が家は医療職が多い家系なので基本的に打つことに抵抗はないですが、せっかく打つなら流行るだろうなってころに打ちたい様な、、、ワクチン接種前向きな方だけ子供の接種について考え教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

4歳の娘に打たせる予定です😊
今後コロナウイルスが原因の風邪(将来的に風邪扱い的になるかなと思い)に罹患したときに少しでも軽く済んでほしいなと思ってます。
夫婦共に3回接種済みで毎年インフルエンザのワクチンも接種しています。

まま

上の子が2歳ですが、打たせる予定です!
最近コロナの後遺症で苦しむお子さんや吐血してそのまま亡くなったお子さんのニュースをみて、後悔をする前に打たせようと決めました。
私たち夫婦も3回目接種してます!副反応が辛かったので、子どもは大丈夫なのか不安ですが…
でもワクチンのおかげなのか誰一人としてまだコロナにかかってないです!

5歳未満の幼児に接種予定です。
私の予想では11月中旬から12月初めに増えてくるだろうなと考えているので、11月初旬に接種できたらと思っています😅