コメント
ちちちのママリ🔰
調理師免許保持者です。
ノロウイルスの消毒は塩素系漂白剤に浸すか、煮沸消毒(85℃で1分以上)が基本なので、手洗いの逆流性洗剤や食洗機では不十分かと思います🤔 牡蠣などの二枚貝はこれからの時期旬で美味しいですけど本当に危ないのでお気をつけくださいませ😌
ちちちのママリ🔰
調理師免許保持者です。
ノロウイルスの消毒は塩素系漂白剤に浸すか、煮沸消毒(85℃で1分以上)が基本なので、手洗いの逆流性洗剤や食洗機では不十分かと思います🤔 牡蠣などの二枚貝はこれからの時期旬で美味しいですけど本当に危ないのでお気をつけくださいませ😌
「牡蠣」に関する質問
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はじめてのママリ🔰
プロの方からありがとうございます‼️
そうなんですね💦ハイターにつけようと思います‼️
ちなみに調理前の牡蠣を素手で触った場合、入念な手洗いだけでは不十分ですか❓💦
ちちちのママリ🔰
石鹸などでしっかり洗えば大丈夫だと思いますよ😌
ちちちのママリ🔰
よくよく拝見しましたら妊娠中だったのですね☺️おめでとうございます。
ご家族への調理でしょうか?
余計なお世話になるかも知れませんが、ご出産までもう少し。牡蠣などの二枚貝は今年は控えておいた方が無難じゃないかなぁ😅なんて思ってしまいました🙏 牡蠣を触って手洗い等が不十分だった場合、調理器具を介しての二次感染もこわいですし、何より妊娠中は抵抗力も弱ってますしね😓どうぞお気をつけて😌
はじめてのママリ🔰
わざわざご丁寧にありがとうございます‼️😭
どうしても大好物の牡蠣鍋を食べたくて調理してしまいましたが、今後は出産まではやめておこうと思います💦
牡蠣は鍋でこれでもかってくらいグツグツ煮たので大丈夫だとは思うのですが、たしかに調理器具や牡蠣を触った手からの感染などが怖いですよね😱😱
ありがとうございます‼️
ちちちのママリ🔰
牡蠣鍋美味しいですもんね😋
お気持ち十分わかります!
産後は思う存分召し上がってくださいね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲✨✨