※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠3ヶ月で妊婦向け本や雑誌未購入。購入して役立つ情報があるか悩み中。過去の経験から、今回も読まないか心配。

妊娠3ヶ月です。
妊婦さん用の本や雑誌などまだ買った事がありません。(たま○クラブなどなど)
皆様は妊娠発覚後、色々本や雑誌など購入されましたでしょうか?
やはり購入すると役立つ情報が多いでしょうか?
昔の話になりますが、結婚前にゼクシィを買ってもぱらっとめくった程度でほとんど読まなかった記憶があり、私の事だから今回もそうなるのでは…なんて思って質問してみました😅

コメント

えんがわ

なんかうきうき買ってみたけどたいして見ませんでした、笑
ネットで検索すればなんでもでてくるので、笑
ゼクシィもわたしもパラパラっと見ただけでした!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、お返事がずれてしまって別の方へお返事してしまいました💦
    仲間ですね!笑
    まさにウキウキして買ったのにほぼ読まなかったゼクシィ!!
    同じ未来が見えなくもない…まず本屋さんに行ってどんな本があるのかだけみてみようと思います。(うっかりウキウキ買わないように注意しつつ😂)
    ありがとうございました🙏

• 10月23日
  • えんがわ

えんがわ

そんなに高くもないんでうきうき買っちゃうんですけど、捨てるのがめんどくさいんですよね、笑

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!それです😂高くはないけれど捨てるのがめんどくさい!そうなんですよね笑

• 10月23日

買いましたが、なくても全然😂今はSNSやネットもあるので大丈夫です💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!仲間ですね😂ゼクシィ購入時、まさに私もウキウキして買ったのに、ほぼ読みませんでした!笑
    ネット検索で調べるともしかして情報が偏ったり調べ漏れが出てきたりするかなと少し不安に思ったのですが、本を買っても読まなければ同じことですよね💦
    勢いで買わないように気をつけます!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、お礼が抜けてしまいました🙏
    心強いコメントありがとうございました😊

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、今気づいたのですが、他の方への返信とごっちゃになってしまっていました🙏
    買った方からの「なくても大丈夫」とても心強いです!

• 10月23日
ママリ

買わなくても大丈夫ですが、私にとってはつわり中の暇つぶしですね😁
〇〇月生まれの赤ちゃんの準備物品とか、そういう特集はわりと参考になりますがネットでなんでもわかりますから。
でもベビモとか、可愛い赤ちゃんの服いっぱい載ってて癒されますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういった情報が書いてあるのですね!
    たしかにネットでも調べられますが、そういった情報は自分では調べ漏れてギリギリに調べることになってしまうかもと考えさせられます(もともとテキトーな性格なもので💧)
    ベビモ!今度本屋さんで探してみます!本屋さんに行っても素通りで今まだそう言ったコーナーを見たこともないもので、タマゴクラブくらいしか知りませんでした🐣
    貴重な情報をありがとうございます🙏

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

あ、妊婦さんはプレモだったと思います✨
    ベビモは赤ちゃん生まれてからのやつですね💦ひよこクラブ的な😊
    また読んでみてください👍

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレモですね!明日探しに行ってきます✨
    教えてくださりありがとうございます😊

• 10月23日
なな

1人目の時、1冊たまごクラブかな?出産準備みたいなの買いました!
1人目の時はじっくり読むじかんもあるし、買ってもいいかなと思います😊✨
上の子がいると、本見る時間もないし、今回は準備も適当になりそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかに今はしっかり時間があります!
    ネットで調べられるからいらないかなと思いましたが、私の性格上、ネットだと好きなことだけ調べて調べ漏れが出そうな気もしています💧
    ちょっと色々みてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月23日
とこりん

いまだ何も買ってません😂
病院とか赤ちゃんホンポとかで無料でもらえるやつは読みましたが、自分では特に購入してないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料でもらえるものもあるんですね!今まだ母子手帳ももらいに行っておらず、その際にも色々もらえると何かで読みました。まずは無料のものを読んでみてから、でもよさそうですね😊

• 10月23日