♡YOUママ♡
家でしました🤗
食器はのちのち使うであろう、離乳食用の食器セットを買いました!
赤飯、おすいもの、鯛の塩焼き、煮物、梅干し、石を準備しました👶🏻🍲
うちは、家族3人でだけだったので
簡単に済ませちゃいました(笑)
梨果
お家でやりました!
冬だったので、寒いしお店でやると娘に風邪がうつる可能性もあるので……
おかずは全て手作りしました!
食器は、子供用のランチプレートみたいなのに煮物などは並べて、お食い初め膳ぽい入れ物にお魚やお吸い物をいれました!
るう
家でしました(*^^*)
食器は離乳食用のを使いました(*^ω^*)
料理は大人用もお食い初め用も私が作りました(*´∇`*)
きらり
家でやりました(^^)
うちにある食器とお宮参りの時にいただいたお椀と箸を使いました。鯛はお魚屋さんに予約して立派な鯛を当日焼いてもらいました😊他には赤飯、煮物、お吸い物、サラダ、漬物等、用意しました💪
みけあママ
家でやりました~!
お魚だけスーパーで注文しました!
ショボイですがこんな感じです😂
mgggggg
家でしました。
数回しか使わないからと思いましたが、家で安上がりなのでお食い初めの食器を買いました。
SURT
大したもの作ってませんが💦
今日お食い初めしました!
・お赤飯
・はまぐりのお吸い物
・煮物
・かぶのゆず漬物と奈良漬け
・神社でお借りした歯固めの石
・スーパーで売ってた鯛580円
(鱗と内臓をとって塩をしっかりヒレの部分はとくに多めにかけ200度のオーブンで30分)
・厚焼き卵 卵4個分で厚さ3センチ強
・手作りロールケーキ
入れ物は、百均で売っているお蕎麦の容器の編み編みを抜いて蓋つきのお椀で蓋も使用し代用しました^_^
鯛の飾りはお箸についてるものです♪ご祝儀袋の飾りでも大丈夫です(//∇//)
コメント