4ヶ月の娘の頭皮に黄色いかさぶたが2週間前からあります。剥がすべきか放っておくべきか悩んでいます。
今日で4ヶ月の娘!
2週間ほど前からよく見る頭皮に黄色い薄いかさぶたのようなものが..側面にはないのですが、おでこの上あたりからつむじの前ぐらいまであります。。
剥がしてあげるべきなのでしょうか??放っておいてあげるべきなのでしょうか?😭
- おが2号🔰(2歳5ヶ月)
コメント
りん
脂漏性湿疹ですかね🤔
うちもありました!
気になる場合はお風呂に入る前にベビーオイルを塗ってふやかしてから髪の毛洗うと取れますよ🙌🏻
でも取らなくても自然とよくなりますよ〜!
はじめてのママリ🔰
うちもありました!
ベビーオイル塗ると剥せると言われたのですが、うちの子毛量凄くて全く取れず…その後頭を凄く痒がって血が出る事が多々ありました🥲
検診などの際に病院に相談するのもありだと思います!
-
おが2号🔰
今度検診があるのでそのとき相談してみます!ありがとうございます😭
ちなみに病院とか行かれましたか??- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
病院行きましたよ😭あまりに痒がるので💦
あとは予防接種の時に毎回相談してました!- 10月23日
-
おが2号🔰
そうなんですね💦次の健診で相談してみます!ありがとうございました😭
- 10月23日
おが2号🔰
ご回答ありがとうございます😭
早速、今日のお風呂でやってみたら、浮いてきて取れやすくなった感じです!🙇🏻♀️これって取ってあげるべきなんでしょうか??洗っても残ってるなら置いておくべきなんでしょうか??🤔