※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
住まい

リプロダクト製品についてどう思いますか。注文住宅の費用が予想以上にかかり、ダイニングの椅子としてカルテルチェアのマスターズを提案されていますが、偽物のようで抵抗があります。

リプロダクト製品(ジェネリクト家具?)ってどうでしょうか?
もうすぐ注文住宅が完成するのですが、思いのほか費用がかかってしまい、、
ダイニングの椅子をリプロダクトはどうかと提案がありました🙄
カルテルチェアのマスターズです。

私はなんだか偽物みたいで嫌だなーという感想です💦

コメント

はじめてのママリ

私もせっかく買うなら本家がいいなぁと思う派です。
見る人が見たらわかりますし、ダイニングチェアなら毎日座るものだから「リプロだしなぁ…」って思っちゃいそうです😂

私もドロップチェアを持っているんですが、少し前にリプロダクトOKになってちょっとへこんでます💦

• ナナ

ナナ

やはり見る人が見たら分かるのですね、、💦
    リプロダクト製品というのを知らなかったのですが、質感とか安っぽかったら嫌だし毎日座るものなので本家を買おうと思います!
    コメント頂きありがとうございました🙇‍♀️💕

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

私もKartellのチェア購入予定です✨

リプロダクトだと価格も1/3ほどですごく魅力的な金額ですよね🥹
高いし悩みますが、そこまで買い替えるものでもないですし、本家がいいかなぁと思ってます☺️💦

• ナナ

ナナ

Kartellのチェア可愛いですよね✨

リプロダクト製品を知らなかったのですが、調べてみるうちにやはり本家がいいかなぁと思いました💦
    毎日使うものですし、質感とか座り心地とか微妙に違いそうで、、😅
    コメント頂きありがとうございました🙇‍♀️💕

• 10月21日