※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Himamama
お出かけ

家族旅行を計画していますが、旦那が元旦にパチンコを優先したいようです。旅行に行く気にさせる方法はありますか。

年末の12月31日から1月1日に家族で一泊旅行を計画中です。全国旅行支援を利用してお得に旅行が出来るチャンスなので私は乗り気なのですが、主人がどうやら元旦からパチンコに行くつもりです。
家族旅行よりもパチンコのイベントを優先する旦那に対して旅行を行く気にさせる何が良い方法はありませんか?
グッとくる一言があればいいのですが…。半分諦めていますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

コメント

はじめてのママリ🔰

全国旅行支援って12月20日までじゃなかったですか?

• Himamama

Himamama

来年までの期間を設けている都道府県もあり予約は完了しました。後は主人の行く気次第なのですがキャンセルするハメになる気がしてます😫

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーーそうなんですね!
    それは知りませんでした😂
    我が家も年末に旅行したいと思っていたので有難い情報です!

既に予約しているのにキャンセルするほどですか?😳
    いっそのことご主人抜きで行くのはいかがですか?ご主人の分は、お友だちやご両親の誰かを誘ってみてはどうでしょう😊
    私なら、元旦パチンコのために家族旅行をキャンセルするような旦那は放っておきます。いつまでも独身気分でいられたら困りますよね🤨

• 10月18日
ママリ

子供いるのに元旦からパチンコは無いな…。

上のお子さんは10歳ですか?

もぉ、数年しか一緒に旅行してくれなくなるよ!って言いますね😊

Himamama

1月1日元旦の周年祭イベントにどうしても行きたいみたいで首を縦に振らない旦那😓呆れます😓
こちらが折れて日にちをずらして旅行に行くことにしました!
上の子が10歳なので家族揃って行けるのも今のうちですよね。