※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

引越しを機に腰痛対策のソファーを探しています。実店舗での購入を希望し、L字型のベンチソファーが候補ですが、安価なソファーも検討中です。子どもの成長を考えると、どのような選択が良いでしょうか。

引越しを機にソファーを新調しようと思っています。

旦那も私も腰痛持ちなため硬いソファーが良くて、通販ではなくて実際に店舗で見て買いたいと思っています。

ニトリ
島忠ホームズ
IKEA
東京インテリア

をみたのですが、L字に置きたいのと部屋がそこまで広くないことを考えると今のところ15万円程の背もたれ付きのベンチソファーが候補に上がっています。

私的にはL字でなくてもよくて、6万円ほど(2個起きでL字も可能)のソファーも良いなと思ったのですが、すこーしだけ低めで絶対腰が痛くなる!と反対されました…
元々生地が撥水加工されているのでとてもいいと思ったのですが、中がコイルなのもへたる!と言われました

これからどんどん子どもも活発になってくるし食べこぼしやおしっこ漏れなども考えて、もっと安いものを買うべきでしょうか?
みなさんならどうしますか??

ちなみにマイホーム予定はなく、ずっと賃貸予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

自分はIKEAのソファーベッドを買いました!
収納すればL字になるようなタイプです。
息子のおしっこ、吐いたりしたミルク、よだれがついたりです💦
そのうえIKEAだったせいか毛玉ができてしまいました😭

ソファーは安くてもソファーカバーは絶対あった方がいいかと思います💭
カバーがあれば最悪汚れても洗えるので🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    カバー必要ですよね…!
    今のものも娘のおしっこうんちヨダレクレヨンでかなり汚されてるので💦

ありがとうございます!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

安いのでいい派です。
子供が飛び跳ねたりトイトレ、落書きなどで我が家のソファは無残な姿です🥲

子供が大きくなったら良いのを買おうと思っています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイトレはおそろしいですね…

そうしようと思います!ありがとうございます😊

• 10月20日
マママリ

今住んでいる家を買った時にソファーを新調しました。
IKEAのノルスボリというやつです。
当時子供はまだいませんでしたが予定はあったので
汚される前提でカバーが外せて洗えるのは絶対条件でした。
そして、ボロボロにされてもいいくらいの値段のもの…ということでIKEAにおさまりました。
予想通り汚される(鼻水拭かれる、昼寝時のよだれ、食べかすなど😅)し上でぴょんぴょんしてすごいです…。
正直買った当時はもっと気にいるものを買うべきだったか…とも思いましたが、今はこれでよかった!と思ってます。
お子さんが小さいうちは、汚されても気にならない価格のものがいいと思います。
我が家は子供が大きくなったら買い替えるつもりです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

現在販売されてないのか出てきませんでした😭💔
    ご飯をそこで食べさせなければいいと言われましたが絶対無理ですよね💦

引っ越しでかなり家具家電買ってるので正直財布も厳しいので安いのにしようと思います!

ありがとうございます😊

• 10月20日